En una noche inspiradora, Fortaleza derrotó a Bahía y volverá a ganar en Brasil

Con goles de Marinho, Pochettino y Renato Kaiser, Leão do Pichi venció al Tricolor Baiano por 4-1.

21 juegos
2024
– 23:26

(actualizado a las 23:38)

(

En el partido de la 27ª jornada del Campeonato Brasileño, el sábado (21), en el Arena Castelao, fortaleza golpear Bahía 4 a 1. Marinho (2), Pochettino (D) y Renato Kaiser marcaron los goles de la victoria para Leo do Pichi. El gol del Tricolor Bayano lo marcó Everaldo.

Con este resultado, Fortaleza puso fin a una racha de tres jornadas sin ganar, llegó a 52 puntos y finalizó segundo en Brasil. Bahía está en el sexto lugar de la tabla del G-6 con 42 puntos.

JUEGO

Fortaleza inició el partido presionando a Bahía y aprovechó el ritmo, introduciendo velocidad en el juego. La primera gran oportunidad de Ceará llegó en el minuto 9, cuando Marinho hizo una hermosa jugada individual por la derecha y disparó a portería, pero el portero Marcos Felipe salvó el arco de Bahía.

Ante la llegada de Leão do Pichi, Bahía supo equilibrar el juego y crear oportunidades para marcar goles. A pesar del esfuerzo, fue el equipo local el que abrió el marcador. En el 28′, Marinho recibió el balón por el lado derecho, se deshizo de la marca, sacó un fuerte disparo desde fuera del área y marcó en el arco de Fortaleza.

Detrás del marcador, no pasó mucho tiempo antes de que Tricolor Baiano anotara para igualar. Everaldo aprovechó un error defensivo de Ceará y remató desde fuera del área y anotó un hermoso gol contra Bahía en el minuto 30 para igualar el marcador. En el primer tiempo Fortaleza recuperó la ventaja. En el minuto 37, Marinho volvió a recibir el balón por el lado derecho, subió a la marca, entró al campo y disparó con precisión y empujó a Leão do Pichi fuera del marcador.

La segunda mitad comenzó con poca actividad y sin muchas ocasiones para ninguno de los dos equipos. El marcador sólo cambió en el minuto 80, cuando Caillou derribó a Alexander Pochettino en el área y, tras el análisis del VAR, Fortaleza recibió un penalti. El número 7 disparó, paró en la defensa del portero Marcos Felipe, pero logró coger el rebote y mandar el balón al fondo de la red para el tercero de Leao.

Al final del partido, en el 83′, Ze Velison realizó una entrada peligrosa al rival y recibió una tarjeta roja, dejando a Fortaleza con una tarjeta menos. Pese a la falta de números, los tricolores lograron otro objetivo. En el 89′, en un juego de equipo, Pikachu se la lanzó a Martínez quien tocó el talón y Renato Kaiser hizo una bella definición y remató el marcador en la derrota del Tricolor Piki.

PRÓXIMAS OBLIGACIONES

Fortaleza volverá a la acción el martes (24), a las 21:30 (hora brasileña), cuando enfrente al Corinthians en el Neo Química Arena, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Copa Sudamericana. El próximo domingo (29), a las 18h30, Bahía recibirá al Criciuma en el partido de la 28ª jornada del Campeonato Brasileño en la Arena Fonte Nova.