Europa League 2024-25: Ten Hag molesto por un costoso error en el empate del Manchester United contra el Twente

Erik ten Hag golpeó al Manchester United después de que un costoso error de Christian Eriksen los condenara a empatar 1-1 contra el FC Twente en su primer partido de la Europa League.

La ráfaga de Eriksen en el minuto 35 le dio al United la ventaja, pero el mediocampista danés le dio al Twente la ventaja en la segunda mitad en Old Trafford.

Sam Lammers perdió a Eriksen, que había hecho un giro peligroso bajo presión, y en el minuto 68 superó de cabeza a André Onana.

El técnico del United, Ten Haag, se negó a señalar a Eriksen e insistió en que todo el equipo debe asumir la responsabilidad por su incapacidad para liderar.

“Los mantuvimos vivos, 1-0, controlando el partido, hay que ser firmes y seguir adelante. En la segunda mitad bajamos el nivel y concedimos el gol”, dijo Ten Haag.

“No lo logramos, teníamos que ir a por el segundo gol y por eso sobrevivieron y somos castigados por nuestro error”.

LEER TAMBIÉN | Europa League 2024-25: Manchester United empata 1:1 con Twente; Ganaron “Lazio” y “Galatasaray”

Presionado por el error de Eriksen, Ten Haag añadió: “El gol es un (error) del equipo, el jugador del Twente puede pasar sin parar. No podemos encajar un gol así.

“Hemos vuelto a ver que hay que seguir durante todo el partido, cuando está 1-0 hay que avanzar, pasar al segundo. Es el primer partido, es muy importante conseguir la victoria”.

Ten Haag, que pasó 23 años en el Twente, en tres etapas como jugador y luego en diversas funciones como entrenador, dijo antes del partido: “No es bueno lastimar lo que amas”.

En cambio, fue el equipo de la Eredivisie quien causó la sorpresa, ayudado por otra actuación inconsistente del United en su decepcionante empate sin goles en Crystal Palace el sábado.

Eriksen cuestionó si el United jugó con suficiente deseo después de que su mala racha en la competición europea se extendiera a una victoria en nueve partidos.

“Creo que estábamos decepcionados como equipo, al final queríamos más, no tan bien. Parecía que lo querían más, no podía ser cierto”, dijo Eriksen.

“Creo que cada uno se mira a sí mismo, cada uno es un futbolista profesional, sabe qué hacer y qué no puede pasar. No estamos perdiendo, pero se siente como una pérdida”.

Después de terminar último en su grupo de la Liga de Campeones la temporada pasada con solo una victoria, ha sido otro comienzo decepcionante en la acción europea para el United.

El equipo disuelto de Ten Hag se enfrentará al Tottenham en Old Trafford el domingo.

En el partido de ida de la renovada Europa League, se enfrentarán al Porto, dirigido por su ex entrenador José Mourinho, antes de enfrentarse al Fenerbahce.