Firmino marca en la prórroga para garantizar la victoria del Al-Ahly en la Liga de Arabia Saudita

El partido contra Damac permaneció igualado hasta el minuto 53 del segundo tiempo, cuando el delantero brasileño decidió el partido.

Firmino tiene dos goles en el Campeonato de Arabia Saudita – Divulgación/Al-Ahli

Foto de : Jogada10

El olfato del goleador sigue afilado. Con él, el delantero Roberto Firmino aseguró el viernes (20) la victoria del Al-Ahly sobre Damak en la cuarta jornada de la Liga Saudí. Los equipos estaban empatados 2-2 hasta el minuto 53 del segundo tiempo cuando el oportunista brasileño dejó su huella. Y el equipo aún tuvo tiempo de ampliar el marcador hasta el 4-2 a falta de 16 minutos para el final del último cuarto.

El resultado dejó al Al-Ahli provisionalmente en la quinta posición con siete puntos en cuatro partidos. Damac, por el contrario, tiene sólo 3, lo que le sitúa en el puesto 15, rozando la zona de descenso.

La victoria del Al-Ahli la consiguió en el minuto 13 de partido con gol del centrocampista español Gabri Veiga. Sin embargo, debido a la larga prórroga del árbitro en la primera parte, Damak empató en el minuto 54 con Ayman Faltoh. Sin embargo, apenas un minuto después del segundo tiempo, el delantero inglés Ivan Tony volvió a poner al Al Ahly en ventaja. Y otro empate en el 20′, ahora con Farouk Chafai.

Firmino entra y salva al Al-Ahly

Fue entonces cuando el técnico alemán Matthias Jaissle intentó meter a Firmino en el partido. Mejor sobre el terreno de juego, el Al-Ahli empezó a presionar aún más, pero la victoria sólo llegaría con nuevas incorporaciones. Asistido por el defensa brasileño Ibáñez tras un saque de esquina, Firmino, bien colocado, selló el triunfo con un gol que aún debe ser confirmado por el VAR. Aún quedaba tiempo para que Iván Toni marcara otro gol y diera los números definitivos al partido.

Firmino tiene dos goles en el Campeonato de Arabia Saudita - Divulgación/Al-Ahli

“Estoy feliz de venir y ayudar al equipo a ganar. Aunque el campeonato apenas comenzaba, jugábamos en casa y la victoria fue la base de nuestros sueños en la liga. Ganamos en nuestro primer partido en la liga. “La Liga de Campeones AFC y tenemos que aprovechar este buen momento, ahora toca girar la llave para otro torneo la semana que viene”, afirmó Firmino, que marcó su segundo gol en esta edición de la Liga Saudí.

El delantero apuntó al partido contra el Al-Jandal, en la Copa del Rey de Arabia Saudí, próximo partido del equipo, el lunes (23/09).