“Flamengo” derrotó al “Atlético-PR” y volvió a ganar en Brasil

Rubro-Negro vuelve a ganar con un gol en el último minuto del centrocampista Gerson.

29 juegos
2024
– a las 22:22

(actualizado a las 22:34)

El gol de Flamengo lo marcó Gerson (Foto de Wagner Mayer/Getty Images)

“Flamengo” derrotó al equipo Atlético Paranaense 1-0 este domingo en Maracaná. El centrocampista Gerson marcó el gol en el minuto 44 del segundo tiempo con un cabezazo. El resultado mantuvo a Flamengo en el G-4 y puso fin a la racha de cuatro partidos sin ganar de Rio.

El técnico Tite prefirió conservar a algunos de sus jugadores clave y apuntaba al duelo de la Copa de Brasil a mitad de semana. Alcaraz, Mateus Gonsalves y David Luiz fueron algunos de los nombres que tuvieron opciones. El protagonista fue Gabigol, que empezó a tomar las riendas del ataque.

Juego

Con el balón en marcha, Flamengo empezó mejor el primer tiempo y fue tras el rival. Mengao incluso creó buenas ocasiones y se habría adelantado en el minuto 8 con un cabezazo de Leo Ortiz si Thiago Helena no hubiera estado presente para despejar la línea. Gabigol también intentó salir con un cabezazo cruzado, pero lo mandó al otro lado. Los partidos del equipo local casi siempre pasaron por Alcaraz, Mateus Gonsalves y Gerson.

Del lado del Atlético el que más trabajó fue Canobbio. Uruguay planteó uno de los mayores problemas, creando problemas para Wesley y David Luiz en la izquierda. Zapelli estuvo a punto de abrir el marcador en una falta cometida por él, pero el balón pasó fuera de la portería local. En el minuto 36, el mismo Zapelli hizo una brillante jugada para barrer el campo y detener justo delante del portero Rossi, que realizó una excelente parada del uno contra uno. Fla tuvo más posesión del balón pero le costó convertir la ventaja en oportunidades de gol. Una vez más, hubo gritos a los jugadores, a Tite y a la dirección durante el descanso.

Cuando regresó la segunda fase, los problemas del Flamengo persistían. El equipo incluso movió bien el balón, pero no creó ocasiones. Hasta el minuto 15 de la segunda etapa, los dueños del campo y el descontento de la afición no se dejaron ver lo más posible. Tite decidió entonces hacer un cambio y poner de titular a Bruno Henrique, Arrassaeta y Alex Sandro a la vez.

Pero los reemplazos no surtieron el efecto esperado. Mengão incluso tuvo un poco más de volumen, pero siguió luchando por crear oportunidades. El Atlético, por su parte, se mostró satisfecho con el empate, defendió bien y sólo inició contraataques.

Flamengo lo intentó todo. Gabigol tuvo una ocasión de cabeza y la desaprovechó. El Atlético, contento con el empate, se retiró e invitó a los locales a su campo.

Finalmente, la presión dio sus frutos. Después de un hermoso centro de Wesley, Gerson simplemente se levantó y cabeceó al fondo de la red para aliviar a la nación. 1-0 para Mengao en el minuto 44 de la etapa final. Es una pelea cuando se apagan las luces, pero Mengao se lleva los 3 puntos.

Tras el pitido final, incluso con un resultado positivo, hubo más abucheos y abucheos por parte de la afición rojinegra.

Diario

Flamengo volverá a la acción el próximo miércoles a las 21:45 (hora de Brasil), también en el Maracaná, para el partido de ida de la semifinal de la Copa de Brasil contra el Corinthians.