Flamengo no desaprovechará la oportunidad de ganar y Philippe Coutinho anotó por primera vez desde su regreso

Philippe Coutinho marcó por primera vez en 14 años con el Vasco.

15 juegos
2024
– a las 20:49

(actualizado a las 20:49)

“Flamengo” y “Vasco” son iguales. Lucas Figueiredo/Getty Images

El domingo (15), Flamengo y Vasco completaron otro Millions Classic en la 26ª jornada del Campeonato Brasileño. Rubro-Negro promovió el debut de dos de sus fortalezas en el mediocampo, el defensa Alex Sandro y el delantero Gonzalo Plata, quienes iniciaron el Clásico como titulares.

PRIMERA MITAD

El clásico comenzó con el Vasco intentando presionar más al Flamengo, aumentar el marcador y evitar que el conjunto rojinegro entrara en partido, pero el Rubro-Negro logró mantener la presión inicial y finalmente vio a Luis Araujo, quien Jugó la mayor parte del juego. año, se lesiona con sólo 16 minutos por jugar. La primera gran oportunidad del partido fue un cabezazo de Pulgar, que tras una buena jugada de Varela por la derecha centró para rematar de cabeza, pero fue bloqueado por Leo Jardim con una gran atajada.

Después de eso, Flamengo dominó la primera fase con cierta tranquilidad, retuvo más el balón y empujó a los de Cruzmaltino a la defensa, toda esta presión casi dio sus frutos después del error de Sforza, Arrassaeta robó el balón y encaró a Leo Jardim. , pero Uruguay acabó no logrando encontrar un córner para rematar y desaprovechó una gran oportunidad para Rubro-Negro.

El Vasco estuvo en peligro tras optar por jugar al contraataque y mandar a rematar al palo al PH David, pero el árbitro ya había declarado fuera de juego. Mais Querido tuvo una buena última oportunidad tras una entrada de Gerson con Arrassaeta cruzado desde la derecha a Bruno Henrique, pero fue interceptado por Maicon, Gerson que atacó a Lucas Piton, que ya había sido amonestado. al final del primer tiempo.

SEGUNDA MITAD

El segundo tiempo comenzó con polémica luego de que los jugadores de Flamengo exigieran un penalti en el partido tras una mano del defensor Maicon, pero los árbitros no consideraron ilegal el juego. Vasco hizo el primero de la segunda parte tras una jugada practicada desde la izquierda con un centro de Lucas Piton que encontró a Vegeti pero finalmente se elevó demasiado para la portería de Rossi.

El Vasco incluso consiguió equilibrar un poco más la acción respecto a lo que hizo en la primera parte, supo cambiar más pases, intentar escapar por las bandas, pero la defensa rojinegro tuvo un juego sólido y en la mayor parte del tiempo se mueve. O pararon o pararán las huelgas. La primera gran oportunidad del Flamengo en el segundo tiempo llegó en los pies de Bruno Henrique, luego de un centro de Arrassaeta hacia Plata, el ecuatoriano cabeceó a Bruno Henrique para encontrarse con Leo Jardim, pero pegó en el poste. el último movimiento del ídolo rojinegro en el juego.

Flamengo siguió presionando y Alex Sandro centró a Leo Ortiz por la izquierda, que también pegó en el poste de Leo Jardim, pero minutos después, en el minuto 26, Rubro-Negro volvió a atacar con peligro. , luego de que Wesley recortara por la derecha, se la pasó a Arrassaeta, quien soltó a Gerson por la banda derecha y superó a Leo Jardim en el ángulo raso derecho para abrir el marcador en el Clásico.

Después del gol, Vasco empezó a atacar más y quiso igualar y trajo caras nuevas, una de ellas fue Philippe Coutinho, que no había jugado en los últimos partidos del Gigante da Colina. Cruzmaltino poco a poco comenzó a martillar a la defensa rojinegra y luego de que Leo Pereira irrumpiera en ataque, el defensor fue despejado con pedidos de tiro libre, Ryan lanzó un contraataque y se lo pasó a Emerson Rodríguez quien colocó el balón pasado a Pumita. . por el centro del campo y Coutinho entró de cabeza al partido para marcar su primer gol con el Vasco en 14 años en el minuto 41. Ambos equipos incluso intentaron un último tiro, pero no hubo más tiempo y el Millions Classic terminó en empate 1-1.