Flamengo se acerca a la cima y renueva sus posibilidades en Brasil

Rubro-Negro no cree en el juego en el Maracaná, pero consigue una importante victoria

30 juegos
2024
– 07:10

(actualizado a las 7:10 a.m.)

(Foto de Wagner Mayer/Getty Images)

El Flamengo obtuvo el domingo (29) una importante victoria sobre el Atlético-PR, venciendo por 1-0 en la jornada 28 del Campeonato Brasileño. Con este resultado, el “Rubro-Negro” llegó a 48 puntos, 9 puntos menos que el líder “Botafogo”, pero con un partido se quedó con el cuarto lugar.

Panorama

En lo más alto de la tabla, Fortaleza y Palmeiras también ganaron sus partidos, lo que mantiene intensa la competencia por las primeras posiciones. Mientras tanto, Fluminense y Corinthians permanecen en la zona de descenso, pero esperarán la suerte de otros clubes vecinos, como Atlético PR y Criciuma, que perdieron sus partidos.

En uno de los momentos más destacados de la segunda ronda, Internacional también se puso en competencia directa por un lugar en el G-4 al derrotar a Vitoria en Beira Rio, mientras que Colorado todavía tiene un partido contra Flamengo.

Actuación del Flamengo y el gol de la victoria

El conjunto rojinegro, a pesar de tener una composición mixta, tuvo un mejor desempeño que lo visto en la eliminación de la Libertadores. Sin embargo, el equipo tuvo dificultades para finalizar y crear buenas oportunidades, pero no pudo convertirlas en goles en la primera parte. El joven Mateus Gonsalves fue uno de los que demostró habilidad en jugadas y pases precisos y fue único. La primera parte terminó con empate 0-0, sin que ninguno de los equipos consiguiera ventaja.

En la fase extra, Tite hizo cambios para aumentar el poder ofensivo del equipo. Pero como no se encontró el gol, la paciencia de la afición se agotó, lo que generó protestas y gritos de descontento, como “equipo descarado” y “queremos respeto y compromiso, esto no es Vasco, esto es Flamengo”. “

Sin embargo, en un momento crucial cuando parecía que el empate era inevitable, Flamengo logró abrir el marcador. Wesley centró desde la derecha y Gerson cabeceó para asegurar la victoria, dando alivio a los aficionados y al cuerpo técnico, al menos hasta el próximo choque contra el Corinthians en la Copa Brasil el miércoles.

Con esta victoria, Flamengo da vida al escenario de críticas y expectativas, permaneciendo en la lucha por un puesto entre los cuatro primeros del campeonato y esperando cambiar la situación en la Copa de Brasil.