Fortaleza vence a Ceará y domina la final del Cearense U20

Con gol de penal de Kaue Canela, Leao no Pichi ganó 1-0 en el primer Clásico-Rei del estado.

22 juegos
2024
– 15:56

(actualizado a las 15:56)

(

fortaleza d Ceará abrió el debate en la final del campeonato cearense sub-20, en Clásico – Rey el pasado sábado (21), en el Estadio Presidente Vargas. Un gol de penalti de Caue Canela le dio a Leão do Pichi la victoria por 1-0 y lidera el partido de vuelta en el global.

Frente a las gradas vacías, debido a las medidas de seguridad por el partido entre Fortaleza y Bahía de la Serie A brasileña, que se desarrolló en el Arena Castelao, se determinó en detalle el primer partido de la decisión por el título estatal en la categoría juvenil. .

Sin crear grandes ocasiones, Ceará y Fortaleza jugaron un duelo equilibrado y los porteros fueron los responsables del empate en el marcador hasta poco más de la mitad del segundo tiempo.

En la ida, la mejor ocasión de Vozao llegó en el 43′, cuando Bryan aprovechó un centro de Joao Víctor y marcó. El gol fue rechazado por el árbitro, que vio la mano del jugador de Ceará tocando el balón. Las mejores ocasiones del Fortaleza llegaron con la entrada de Caue y Fabrizio, que se detuvieron en la defensa blanquiazul.

Ceará aprovechó la posición de ataque, entró en el área rival y permitió abrir el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo. A pesar del esfuerzo, Fortaleza recuperó el equilibrio y el partido siguió caliente. El escenario cambió sólo en el minuto 79, cuando Kaue Canela ganó un penalti, ganó el tiro y convirtió el tiro para marcar el gol de la victoria para el triplete.

Este resultado le dio al Fortaleza la ventaja en el partido de vuelta de la final del Cearense U20. Con la diferencia en el marcador global, Leão do Pichi jugará por el empate en los últimos 90 minutos del debate por el campeonato. Para avanzar a la tanda de penales, Ceará debe ganar por un gol. La decisión se tomará el lunes (30), a las 20:45 (hora brasileña), en PV.