Griezmann brilla, el Atlético finalmente lo hace y vence al RB Leipzig en la Liga de Campeones

El delantero francés anotó un hermoso gol y asistió a Giménez en la victoria de Coljone por 2-1 sobre Alemania el jueves.

David Ramos/Getty Images – Pie de foto: Griezmann marca su gol en la primera parte

Foto de : Jogada10

A base de raza y determinación, el Atlético de Madrid logró una victoria decisiva en la primera ronda de la Liga de Campeones. El jueves (19), en la capital española, Colchone vio al RB Leipzig abrir temprano el marcador ante Cescó. Sin embargo, ante la presión de la afición, el marcador pasó a 2:1 con goles de Griezmann y Giménez.

Con este resultado, el Atlético sumó sus primeros tres puntos en el nuevo formato del torneo. Así, ocupa el puesto 14. La selección alemana está en el puesto 24 y todavía no tiene puntos.

Los dos equipos volverán a la acción en el partido de vuelta de la Liga de Campeones el miércoles (2 de octubre). El Atlético de Madrid viajará al Benfica en el Estadio da Luz y el RB Leipzig recibirá a la Juventus en Alemania. Ambos partidos a las 16:00 (hora brasileña)

Se esperaba que el Atlético de Madrid saliera victorioso cuando jugara en la capital española. Sin embargo, los aficionados presentes en el Cívitas Metropolitano no esperaban que el primer escenario fuera decepcionante. En un ataque mortal cuatro minutos más tarde, Cesko recogió el balón y se lo pasó a Openda, que hizo una magnífica parada de Oblak. En la remontada, el esloveno se ubicó bien en el área pequeña y cabeceó el balón al fondo de la red.

El Atlético empató con un bonito gol de Griezmann

Con ventaja, el Leipzig se basó más en el contraataque y limitó su zona defensiva. Al Atlético le tocó ejercer más presión en busca del empate. Así, ya ha tomado la delantera en campo rival. Y de esta manera estuvo cerca de igualar el marcador. En un robo, De Paul le pasó el balón a Riquelme, quien dominó el tiro. El balón pasó por delante de Ángel Correa y le tocó a Griezmann rematar, pero el defensa Orban vio el gol.

El Atlético siguió marcando bajo presión y casi lo vuelve a hacer. De Paul roba el balón, que va a Ángel Correa. El argentino disparó y no intentó marcar. En un tiro de esquina, pegó en el palo. En la siguiente jugada, Colcionero estuvo letal. Llorente la tomó desde la derecha y centró, Griezmann remató a la primera con la derecha y el portero no tuvo opciones. Precioso gol de los franceses.

Griezmann interviene en el final del gol de la victoria

Los equipos regresaron del descanso con menos intensidad en el sector ofensivo, con mucho entrenamiento por ambos lados. Hasta el minuto 25 las posibilidades eran escasas. Luego, con el cambio de entrenador, el juego cambió. Con balón, el Atlético vio al RB Leipzig bien posicionado pero de nuevo peligroso al contraataque. En dos de ellos, Xavi Simons tuvo alguna ocasión. Por otro lado, Griezmann asustó a los alemanes.

Simeone apostó por Sorlot en lugar de Álvarez para tener una referencia en la zona. El balón empezó a pasar con más frecuencia. En una jugada, el atacante central cabeceó el balón, pero el portero Gulachsi lo retuvo tranquilamente. Sin embargo, miles de colchones en el Civitas Metropolitano, el Atlético alcanzó el objetivo de la victoria. Después de mucha presión y tiros de esquina, Griezmann recibió el balón por la banda izquierda y en el minuto 45 de la segunda parte el defensa Giménez llenó la red. A partir de entonces sólo hubo celebración en Madrid, y la afición celebró hasta el pitido final del árbitro.