Internacional venció a Cuiabá y permanece en el G6 de Brasil

Colorado estuvo tranquilo y logró derrotar a Dourado

2024
– 22:01

(actualizado a las 22:01)

El “Internazional” venció a Kuyaba

Completando la jornada 27 de la Serie A del campeonato brasileño, el Internacional recibió el lunes (16) al Porto Alegre Cuiabá en Beira Rio. Con un juego tranquilo, Colorado no tuvo problemas ante Cuyaba, con Alan Patrick, Mercado y Borré anotando en el triunfo por 3-0.

PRIMERA MITAD:

Incluso antes del primer minuto de juego, Kuyaba ya estaba en problemas. El artista diestro Marlon tuvo que abandonar debido a una lesión muscular en el muslo izquierdo. Fue sustituido por Bruno Alves. Cuando el balón regresó, Dorado tuvo una oportunidad con un disparo de Clayson, pero Rochette la salvó.

Poco a poco Internacional tomó el control del juego y a los cinco minutos llegó con una gran amenaza. Alan Patrick centró a Borre, que encaró a Walter pero desperdició una buena oportunidad de abrir el marcador. Tras ocho minutos de revisión del VAR, el árbitro pitó penalti en el gol del Inter ante Wesley.

Alan Patrick cobró el penalti y lo cabeceó al córner del portero Walter, que saltó hacia la derecha pero no lo evitó: Inter 1-0.

Poco después del gol, Cuyaba se vio obligado a realizar otro cambio. Esta vez Raylan Matheus reemplazó a Alexander. Desequilibrado en el partido, Dorado se convirtió en presa fácil para el Inter, que venía con mucho riesgo. Con 21 años, Bernabéi jugó con Alan Patrick y disparó, pero se fue al fondo de la red.

Sin embargo, el segundo gol recién llegó en el minuto 40 cuando Alan Imperer despejó mal y el balón quedó para que Mercado lo agarrara a la primera y marcara un gol soberbio para darle los números definitivos al primer tiempo: Inter 2-0.

SEGUNDA MITAD:

En el segundo tiempo, Cuyaba regresó con otro cambio: Derrick Lacerda reemplazó a Clayson. Sin embargo, la primera oportunidad fue del Inter, que Fernando aprovechó y marcó. A las diez fue el turno de Wesley de arriesgar, pero el disparo atacante se estrelló en el poste.

Luego Internacional hizo dos cambios más: Gustavo Prado y Bruno Henrique por Gabriel Carvalho y Thiago Maia. Cuando Fernando disparó al 27, el balón se le había escapado a la defensa y Borre tenía claro el tercero: Inter 3-0.

Tras el gol, Internacional hizo dos cambios más: entraron Enner Valencia y Wonderson por Wesley y Borré. En Cuiabá, Filipe Augusto y Gustavo Sauer sustituyeron a Lucas Fernández y Jonathan Cafú. El Inter tuvo una buena oportunidad cuando Alan Patrick lanzó un tiro libre pero Walter lo salvó.

Colorado todavía tuvo otra oportunidad con Bruno Henrique desaprovechando una buena oportunidad sin ser marcado dentro del área. Sin embargo, el Inter supo confirmar la importante victoria y consiguió su tercer positivo consecutivo y ya suma 38 puntos. Cuiabá está en el puesto 22 y en la zona de descenso.

Próximos juegos:

El Internacional volverá a la acción el próximo domingo (22), a las 18:30 (hora brasileña), cuando visite al São Paulo, en el MorumBis, para la 27ª jornada del Campeonato Brasileño. Cuiabá jugará el mismo día y hora que enfrente a Cruzeiro en el Arena Pantanal.