ISL 2024-25: Cummings anota para darle a Mohun Bagan la victoria por 3-2 en North East United

Mohun Bagan Supergiants tuvo una gran actuación al registrar una excelente victoria por 3-2 contra NorthEast United en su partido de la Superliga india 2024-25 (ISL) en el Salt Lake Stadium aquí el lunes.

Mohun Bagan se defendió dos veces para neutralizar la ventaja de NorthEast United antes de encontrar el gol del ganador en el último cuarto de acción.

Northeastern mostró la intensidad adecuada en el tercio de ataque para adelantarse al favorito local en la primera mitad. El trío formado por Aladdin Ajarai, Guillermo Fernandes y Jitin MC formó una combinación rápida en el ataque del North East United, poniendo a Mohun Bagan a la defensiva desde el principio.

Los Highlanders prácticamente dictaron el comienzo y tomaron una merecida ventaja en el minuto cinco gracias a un fantástico remate del mediocampista general Muhammad Bemmamer, quien anotó a Mohun Bagan con un disparo atronador después de ser liberado desde lo alto del área de Ajarai.

Aturdido desde el principio, Mohun Bagan se recuperó rápidamente y empató en el minuto 10 cuando su defensa Dippendu Biswas, de 21 años, aprovechó un centro de Dimitrios Petratos y cabeceó el balón dentro de la red.

Como sucedió: Mohun Bagan SG vs North East United

Sin inmutarse por la remontada de Mohun Bagan, el noreste intensificó sus ataques y se adelantó en el minuto 24 mediante un fantástico contraataque. Mohun Bagan golpeó el área noreste con Greg Stewart tratando de hacer curl. La defensa de los montañeses perdió el balón, que se fue a un rápido contraataque. Jitin rompió la defensa de Mohun Bagan y jugó una pared con Ajarai, quien desató un tiro no forzado y encontró la esquina más alejada de la portería de Mohun Bagan, poniendo así el final perfecto a una excelente jugada.

Los visitantes lideraron hasta el minuto 61, cuando Mohun Bagan volvió a igualar mediante un polémico gol de Subhasish Bose. El portero del noreste, Gurmeet Singh, no pudo lidiar con el cabezazo de Tom Aldred en un tiro libre y Subhasish intervino para rematar desde corta distancia.

Los jugadores del noreste y el entrenador en jefe Juan Pedro Benali protestaron, diciendo que el capitán de Mohun Bagan le cometió una falta a Gurmet antes de que se lanzara la pelota. Pero el árbitro consultó con su asistente y detuvo el gol.

Mohun Bagan aseguró el empate gracias al sustituto de la segunda mitad Jason Cummings en el minuto 87 gracias a una asistencia de Sahal Abdul Samad.

Después de perder la final de la Copa Durand contra el mismo rival en el mismo lugar hace tres semanas, la victoria ayudó a Mohun Bagan a poner fin a una racha de derrotas y empates.

Después de la victoria, Mohun Bagan es cuarto con cuatro puntos y North East séptimo con tres puntos.