ISL 2024-25: Javi Hernández anota dos goles y el Jamshedpur FC completa la remontada por 3-2 contra el Mumbai City

El FC Jamshedpur registró una emocionante victoria por 3-2 sobre el Mumbai City FC en el JRD Tata Sports Complex el sábado para conseguir su primera victoria de la temporada 2024-25 de la Superliga india (ISL).

El mediocampista español Javi Hernández lideró su remontada en la segunda mitad de un 1-0 en contra después de que Jordan Murray anulara el disparo de Nikolaos Karelis mientras los Hombres de Acero despachaban a las Islas en casa.

El Mumbai City FC comenzó el partido con un marcador dominante. Tuvo su primera oportunidad en el minuto cinco cuando Yoell van Nieff le quitó el balón a Hernández y lanzó un disparo de larga distancia. Su golpe fue curvo pero se ensanchó unos centímetros. Tres minutos más tarde, el FC Jamshedpur tuvo su primera oportunidad positiva tras un córner de Pratik Chaudhary al camino de Javier Siverio, que superó a Murray.

Sin embargo, el último golpe fue devuelto a la torre. Un córner de Imran Khan fue recibido por Thierry, cuyo despeje casi le cuesta un gol al Mumbai City cuando el balón rebotó en el poste izquierdo.

La acción se intensificó en el minuto ocho cuando Thaer Krouma cabeceó a Steven Eze. El balón lo recogió Nicolas Karelis, cuyo disparo perturbó la compostura del balón y superó al portero Albino Gomes. Al minuto Karelis tuvo otra oportunidad de disparar.

Recogió el balón dentro del área penal del FC Jamshedpur e intentó pasar a Gomes, pero el portero logró despejarlo, sólo para ver el balón caer a los pies de Lallianzuala Chhante. Sin embargo, el disparo raso del extremo fue nuevamente detenido por Gomes y luego despejado por Eze.

LEER TAMBIÉN | ISL 2024-25: Kerala Blasters desesperados por volver a la senda del triunfo cuando reciban a Bengala Oriental

Cuando comenzó el tercer cuarto de la primera mitad, el FC Jamshedpur empezó a cobrar vida. Las sucesivas incursiones y balones de Imran Khan desde la banda derecha finalmente ayudaron al equipo de Khalid Jamil a restablecer la paridad, ya que Murray anotó uno de esos pases. Cuatro minutos más tarde, Khan volvió a enviar un centro al área de penalti de los Islanders para encontrar a Siverio al final. Pero esta vez el cabezazo español lo detuvo Furba Lachenpa.

FC Jamshedpur tomó la delantera en el minuto 44 después de que un tiro libre de Hernández golpeara el fondo de la red. La carga del centrocampista desde la banda derecha se fue directo al fondo de la red después de una confusión y un error de cálculo de los defensores del Mumbai City FC y Lachenpa.

El FC Jamshedpur comenzó la segunda parte desde el mismo lugar que la primera. Podría haber ampliado la ventaja en el minuto 46, cuando Hernández lanzó el balón al camino de Murray. Murray estaba libre en la portería y parecía recto, pero la oportuna intervención de Valpuia evitó el peligro de las Islas.

En el minuto siguiente, Steven Eze podría haber marcado su primer gol de la temporada para los Hombres de Acero. Confundido, Imran Khan pasó a van Nieff para enviar un delicioso centro al área de 18 yardas. Sin embargo, el cabezazo de Eze fue rechazado por Lachenpa.

Tres minutos más tarde, los esfuerzos del FC Jamshedpur dieron sus frutos cuando Seiminlen Dungel preparó el pase para Hernández para su segundo gol de la noche. Dungel salió de la defensa de los Islanders y entró en el área para realizar un tiro perfecto a la pierna de Hernández. El español no tuvo reparos en probar suerte, viendo cómo el balón aterrizaba dentro del marco y destrozando a un Lachenpa totalmente estirado en el suelo.

El Mumbai City FC intentó poco a poco volver al juego. Y finalmente, en el minuto 77, se encontró la respuesta. Van Nieff intentó algunas dinámicas de regate justo fuera del área de Jamshedpur y lanzó un disparo curvado hacia la portería que finalmente superó a Albino Gomes para reducir el déficit.

En los minutos siguientes, el equipo de Petr Kratky siguió presionando para lograr el empate, pero la disciplinada zaga del FC Jamshedpur parecía demasiado difícil de derrotar.