Jorge Martín ganó Mandalika MotoGP 2024, 9 pilotos no terminaron

domingo, 29 de septiembre de 2024 – 14:52 WIB

Yakarta, VIVA – Jorge Martín pareció dominar el Mandalika MotoGP 2024 y finalmente emergió como campeón el domingo 29 de septiembre de 2024. Pramac Racing venció a Mandalika, Lombok, Nusa Tenggara West, Pedro Acosta y Bagnaia.

La maldición continúa, Marc Márquez no pudo terminar en Mandalika MotoGP después de que su moto se incendiara

Jorge Martín se puso en cabeza inmediatamente después de salir desde la pole position, seguido por Enea Bastianini. Mientras tanto, Bagnaia era sexto y Marc Márquez, que salía desde el puesto 12, era séptimo al inicio de la carrera.

Mientras tanto, hubo cuatro corredores que se estrellaron al inicio de la vuelta y no pudieron continuar la carrera. A saber, Alex Márquez, Aleix Espargaró, Jack Miller y Luca Marini.

Jokowi llega al circuito de Mandalika dispuesto a ver MotoGP

Pedro Acosta subió a la segunda posición tras adelantar a Bastianini. Al entrar en la sexta vuelta, fue el turno de Franco Morbidelli y Marco Bezzecchi, que adelantaron a Bastianini y colocaron temporalmente al piloto de Ducati en la quinta posición.

Ahora Bastianini se ve eclipsado por su compañero Bagnaia. Martin todavía tenía una cómoda ventaja con una diferencia de tiempo de 1.045 con Acosta, que era segundo en la vuelta 10, mientras que Bagnaia, por otro lado, todavía estaba en sexta posición.

El GP de Indonesia ha confirmado que continuará en los próximos años

Gresini Racing, Marc Márquez

Marc Márquez no pudo continuar la carrera después de que su moto sufriera problemas y se incendiara. De hecho, este corredor de Gresini Racing tiene potencial para sumar puntos entre los 10 primeros.

Así que Marques continuó su maldición del fracaso en Mandalika. Porque en las dos ediciones anteriores de Mandalika MotoGP, Márquez no tuvo posibilidades de terminar en la carrera principal.

En Mandalika MotoGP-2022, Márquez sufrió un accidente mientras calentaba antes de la carrera. Mientras tanto, en la edición del año pasado, Marc Márquez también se cayó y no logró sumar puntos en la carrera sprint y en la carrera principal.

De hecho, el expiloto Repsol Honda logró finalizar tercero en el podio en la sesión de carrera sprint de Mandalika MotoGP el sábado 28 de septiembre de 2024. Mientras tanto, Bastianini volvió a la tercera posición tras adelantar a Morbidelli y Bezecci.

Desafortunadamente para Bastianini, se cayó en la primera curva y no pudo continuar la carrera hasta que Morbidelli volvió a la tercera posición. Sorprendentemente, Bagnaia logró subir al tercer puesto en las 4 vueltas restantes.

Racing Pramac Racing, Jorge Martín

Martin finalmente emergió como campeón de Mandalika MotoGP en 2024, seguido por Acosta en segundo lugar y Bagnaia en tercer lugar en el podio. Actualmente, Martin está en lo más alto de la clasificación del campeonato con 366 puntos, 21 puntos por delante de Bagnaia.