Kevin De Bruyne evalúa al Arsenal contra el Manchester City tras sufrir una lesión.

Kevin De Bruyne jugó contra el Inter de Milán tras sufrir una lesión en el partido de Premier League del Manchester City contra el Arsenal.

El internacional belga, de 33 años, se vio obligado a abandonar el campo en el descanso tras lesionarse en la primera parte, cuando fue atacado por el portero del Inter, Jann Sommer. A pesar del tratamiento, De Bruyne continuó hasta el descanso pero no regresó en la segunda mitad.

El técnico del City, Josep Guardiola, admitió la incertidumbre sobre la disponibilidad de De Bruyne durante el fin de semana.

“No sé (cuál es el problema)”, dijo Guardiola. “Aún no he hablado con los médicos. Lo evaluaremos esta noche, tal vez mañana. Tendré más información mañana.”

El partido del domingo contra el Arsenal será una prueba suficiente para el City, ya que el equipo de Mikel Arteta ocupa el segundo lugar en la clasificación y está a sólo dos puntos, el segundo en las últimas dos temporadas.

IR MÁS PROFUNDO

Briefing: Man City 0 Inter de Milán 0 – De Bruyne preocupado, un apoyo formidable y visitantes valientes

Además de la posible ausencia de De Bruyne, el City aún no ha visto a varios jugadores clave volver a estar en plena forma. Rodri hizo su primera apertura de temporada contra el Inter, mientras que Phil Foden, que entró en la segunda mitad, aún no ha completado los 90 minutos completos de la campaña. Kyle Walker se perdió entre semana e Ilkay Gundogan solo ha sido titular una vez esta temporada, en la victoria del sábado por 2-1 sobre Brentford. Mientras tanto, se espera que el defensa Nathan Ake esté de baja hasta el próximo parón internacional por una lesión en el tendón de la corva.

A pesar del empate ante el Inter, Guardiola se mostró optimista sobre el desempeño de su equipo.

“Nos enfrentamos a un equipo realmente difícil: el campeón de Italia. Equipo de clase en todos los departamentos”, añadió.

“Estoy realmente satisfecho con nuestro juego. Me gustó todo de mi equipo hoy, todo.

“Hubiéramos preferido ganar, aún quedan siete partidos. Veremos qué pasa”.