La Juventus derrotó al PSV en la inauguración de la nueva liga de Campeones

Velha Senhora domina en casa y suma los primeros tres puntos en la fase liguera de la competición

Han comenzado nuevos campeones. El martes (17), la Juventus venció al PSV por 3-1 en el partido de ida de la fase liguera de la mayor competición de clubes del planeta. Yildiz, McKenney y Nico González marcaron los goles de la anciana, Saibari se ganó el honor del club holandés en Turín en el último partido del partido.

De esta forma, el equipo dirigido por el técnico ítalo-brasileño Thiago Motta comienza la competición con el pie derecho y, aunque sea temporalmente, lidera con tres puntos. Por otro lado, el PSV viene de una derrota como visitante en este torneo y debería recuperarse en las próximas rondas.

Juego

El PSV intentó sorprender en los primeros minutos del partido, pero poco después la Juventus se consolidó y consiguió la victoria con facilidad. Así, el número 10 Yildiz hizo una buena jugada por el lado izquierdo y abrió el marcador en el córner. El segundo llegó en el 26 y McKenney aprovechó un balón suelto en el área para marcharse fuera.

El segundo tiempo fue aún más tranquilo para la anciana. Tras una presión en el área de ataque, Nico González se encontró libre en el área para marcar para la Juve apenas seis minutos después del tercer partido. De esta forma, el equipo local mostró un juego estable y controló el ritmo del juego. Sin embargo, en el último partido del partido, Saibari marcó el gol del honor para el PSV y confirmó el marcador final de 3-1.

Juventus 3×1 PSV

1.ª jornada de la Liga de Campeones 2024/25

Fecha y hora: Martes 17/09/2024 a las 13:45 (hora de Brasil)

local: Estadio Allianz, Turim (ITA)

Juventus: Gregorio; Kalulu, Gatti (Danilo, del 11 al 2t), Bremer y Cambiasso; Locatelli (Hefren Thuram, de 11 a 14 horas), McKenney (Douglas Luiz, de 9 a 14 horas) y Kupminers; Nico González (Vea, 23′ a 2t), Vlahovic y Yildiz (Fagioli, 23′ a 2t). Técnico: Thiago Mota.

PSV: dromel; Ledezma (Nagalo, en 40′ en 2t), Flamingo, Boscali y Dams (Mauro Junior, en 31′ en 2t); Thiel (Lang, en 16′ desde 2t), Schouten y Veerman (Saibari, en 16′ desde 2t); Bakayoko, Luc de Jong (Pepi, en el 31′ de la 2ª vuelta) y Tillman. Técnico: Pedro Jefe.

Objetivos: Yildiz, en el 20′ del 1º (1-0); McKenney al 26′ de 1 (2-0); Nico González, en el 6′ de 2 (3-0); Saibari, en el 47′ del 2 (3-1)

Árbitro: Alejandro Hernández (España)

Ayudantes: José Enrique Naranjo Pérez (España) y Diego Sánchez Rojo (España)

ERA: Carlos del Cerro Grande (España)