La Liga 2024-25: Alavés venció al Sevilla mientras los aficionados protestan por los partidos del viernes por la noche en España

Los aficionados del Alavés han manifestado su protesta contra los malos partidos nocturnos en España cuando boicotearon los primeros minutos del partido de La Liga del viernes contra el Sevilla.

Uno de los grupos de seguidores organizados más grandes del club está enojado porque hay demasiados partidos los viernes y lunes por la noche, lo que dificulta la asistencia de los aficionados.

Instaron a los aficionados a tomar asiento cinco minutos después del inicio del partido, sólo para que las imágenes de televisión mostraran gradas vacías y carteles de protesta por los partidos.

Una pancarta gigante que circula en las redes sociales decía: “Aficionados, es ahora o nunca, no al fútbol esta semana”.

El Alavés acogerá los dos primeros partidos de su campaña de 10 partidos en La Liga el viernes por la noche. La temporada pasada, jugó 12 de sus 34 partidos de liga fuera de sus sedes habituales de fin de semana, la mayor cantidad de la liga junto con el Granada, según estimaciones de la prensa española.

LEER TAMBIÉN | Ligue 1 2024-25: Ocho goles y el Niza aplasta al Saint-Etienne en una histórica derrota francesa

El fútbol ha sido tradicionalmente un deporte de fin de semana y entre semana, pero la mayoría de las ligas europeas están añadiendo partidos los viernes y lunes por la noche para atender a las audiencias televisivas y hacer frente a la creciente congestión de dispositivos.

La afición visitante no se perdió gran cosa en los primeros minutos, pero se sentó a tiempo para ver cómo Carlos Vicente adelantaba al Alavés al cuarto de hora.

Carlos Martín duplicó la ventaja local sobre la hora de juego y aunque Dodi Lukebacchio recortó distancias para el Sevilla a siete minutos del final, los visitantes nunca pudieron evitar que el Alavés disfrutara de una cómoda victoria por 2-1.

El club vasco fue quinto en La Liga. El Sevilla ocupó el puesto 14.