La Liga 2024-25: Kylian Mbappé vuelve a atacar y el Real Madrid venció al Deportivo Alavés 3-2

Kylian Mbappé marcó por cuarto partido consecutivo y el Real Madrid sobrevivió a un susto tardío para vencer al Deportivo Alavés por 3-2 en La Liga 2024-25 en el Santiago Bernabéu el miércoles.

Los Blancos han reducido a un punto la diferencia con el segundo clasificado, el Barcelona, ​​antes de que los líderes reciban al Getafe el miércoles.

El Madrid venció al Alavés con goles de Lucas Vázquez, Mbappé y Rodrigo antes de que un gol tardío de los visitantes sacudiera a Carlo Ancelotti cuando pensaba que el partido estaba ganado.

Carlos Benavides Protesoni y Quique García marcaron dos goles en dos minutos en los últimos minutos, pero el Madrid aguantó y ganó.

Los Blancos abrumaron al Alavés desde el principio en lo que fue un partido extremadamente desigual durante la mayor parte del partido, a pesar de un comienzo de temporada saludable.

Ancelotti devolvió a Vinicius Junior a la alineación titular y puso a Vázquez, y ambos se combinaron para darle al Madrid la ventaja en el primer minuto.

El extremo brasileño entró por la izquierda y cortó el balón para que Vásquez rematara con sencillez.

Ancelotti dijo el lunes que quería más intensidad de su equipo al inicio de los partidos después de que el Madrid anotara un gol en La Liga o la Liga de Campeones esta temporada, y su demanda fue rápidamente atendida.

QUÉ PASÓ | REAL MADRID Y ALAVES NAVARRO, LA LIGA 2024-25

Los blancos dominaron y el Alavés falló por poco un penalti de Thibaut Courtois.

Sin embargo, el segundo gol del Madrid llegó apenas cinco minutos antes del descanso cuando Mbappé y Jude Bellingham combinaron maravillosamente.

Quinto gol liguero de Mbappé

El capitán de la selección francesa, Mbappé, hizo un hábil pase a la portería de la selección inglesa.

Mbappé realizó dos hábiles entradas para deshacerse de su marcador y ver el objetivo antes de realizar un disparo clínico a portería para su quinto gol en la liga.

Rodrigo amplió la ventaja del Madrid tras el descanso, cortando desde la derecha y disparando entre las piernas del portero del Alavés Antonio Sivera.

El adolescente brasileño Endrik pegó en el poste con un disparo raso y Abde Rebbach también pegó en el travesaño cuando el Alavés hizo una rara incursión hacia adelante.

Endrik tuvo suerte de no ser expulsado cuando expulsó al defensa del Alavés Santiago Mourinho.

Los visitantes recortaron distancias en el minuto 85, cuando Protesoni disparó con fuerza desde el borde del área penal.

Protesoni luego dio la vuelta al proveedor con un buen balón por arriba que Quique García metió bien.

El Madrid ha ganado su 39º partido consecutivo de Liga antes del derbi del domingo contra el Atlético de Madrid en el Metropolitano.

En el estadio de los rojiblancos fue donde sufrieron la última derrota en la máxima categoría hace exactamente un año.