La Liga 2024-25: Lamine Yamal anota y el Barcelona vence al Girona 4-1

La estrella adolescente Lamine Yamal anotó dos goles cuando el líder de La Liga, el Barcelona, ​​goleó al Girona por 4-1 el domingo.

El equipo de Hansi Flick ha ganado sus cinco primeros partidos y se ha vengado de dos humillantes derrotas en el derbi catalán ante el Girona la temporada pasada con una contundente victoria en Montilivi.

El doblete de Yamal en la primera parte puso al Barcelona por delante, y Dani Olmo y Pedri González añadieron más goles tras el descanso.

Christian Stuani recortó distancias para el equipo local, la sorpresa de la temporada pasada, que terminó tercero en la máxima categoría en apenas su cuarta temporada.

Girona perdió a varios jugadores clave en el verano y el entrenador Michel Sánchez tuvo que reconstruir.

El Barcelona ha encontrado un nuevo impulso con el ex Bayern de Múnich y el técnico alemán Flick y ha producido su mejor actuación hasta la fecha.

Yamal y el delantero Robert Lewandowski estuvieron cerca en los primeros intercambios antes de que la joven estrella, que llevó a España a la victoria en la Eurocopa 2024 en el verano, rompiera el punto muerto.

El extremo se metió en el bolsillo de David López mientras intentaba despejar el balón de la defensa, antes de superar a Paulo Gazzaniga en el minuto 30.

LEER TAMBIÉN | Donnarumma se lesionó en el partido inaugural de la Liga de Campeones del PSG contra el Girona

Yamal consiguió el segundo antes del descanso con un remate desde la frontal del área tras un tiro libre.

Brian Gil disparó desde cerca desde el otro extremo directamente a Marc-André ter Stegen antes de que Girona recibiera un penalti cuando Iñigo Martínez tocó el balón.

Sin embargo, tras una apelación del VAR, el árbitro revocó su decisión y la vio caer en manos del compañero de Martínez, Alejandro Balde.

Olmo amplió la ventaja del Barcelona a principios de la segunda mitad con un magnífico remate desde un ángulo cerrado y el recién llegado del RB Leipzig se fue con tres goles en tres partidos de La Liga.

Gazzaniga negó a Lewandowski mientras corría hacia la portería e intentó rematar con un disparo mientras el Barcelona mantenía el control.

El cuarto llegó por mediación de Pedri, cuando el centrocampista Marc Casado lo metió de forma brillante y el canario esperó el momento oportuno para superar a Gazzaniga y rematar.

El exdelantero del Espanyol Stuani remató desde corta distancia faltando 10 minutos para darle el consuelo al Girona, antes de que el suplente del Barcelona, ​​Ferran Torres, fuera expulsado por una entrada alta sobre Yasser Asprilla.

Estos fueron los únicos borrones en el cuaderno del Barcelona, ​​que mantuvo su récord del 100 por ciento al inicio de la campaña.

El campeón Real Madrid venció a la Real Sociedad por 2-0 el sábado para pasar al segundo lugar, cuatro puntos detrás del equipo de Flick. Después del domingo, el Atlético de Madrid viajará a Valencia y el Athletic de Bilbao viajará a Las Palmas.