La Liga 2024-25: Mbappé y Vinicius convierten desde el punto y el Real Madrid venció a la Sociedad 2-0

Kylian Mbappé y Vinicius Junior convirtieron los penales para darle al Real Madrid una victoria por 2-0 sobre la Real Sociedad después de que los anfitriones fueran rechazados repetidamente por el palo en La Liga el sábado.

Vinicius dio a los visitantes la ventaja en el minuto 58 después de que un pase innecesario del ex jugador del Manchester City Sergio Gómez permitió al delantero del Madrid romper el punto muerto.

Mbappé puso el resultado fuera de toda duda en el minuto 75 después de que una revisión del video realizada por el árbitro determinara que el defensa de la Sociedad John Aramburu había hecho una zancadilla a Vinicius dentro del área.

Los hombres de Carlo Ancelotti han empatado sus otros dos partidos en la liga española. Su primera victoria fuera de casa los dejó un punto detrás del líder Barcelona antes de viajar a Girona el domingo. El Madrid comienza este martes su defensa de la Liga de Campeones contra el Stuttgart.

ESTO ES LO QUE PASÓ: Real Madrid y Real Sociedad

La Sociedad igualó el ritmo y el ataque del Madrid en la primera parte.

Luka Sucic pegó al poste dos veces, incluida una volea que hizo sonar el poste izquierdo a los 25, y Sheraldo Becker también despejó el poste.

El Madrid, por otro lado, confió en Mbappé como su principal amenaza, mientras que el portero de la Sociedad, Alex Remy, hizo bien en salvar el cabezazo de Antonio Rudiger.

Suchic disparó otro balón que superó a Omar Sadiq segundos después.

Pero la Sociedad respondió cuando Gomes levantó la mano para bloquear el disparo de Arda Guler, lo que permitió a Vinicius encajar y disparar directamente a Remy. Luego, Mbappé superó a Remiro mientras este disparaba hacia un lado mientras el portero disparaba hacia el otro.

El delantero del Madrid Brahim Díaz fue sustituido en la primera parte por un aparente problema en el pie.

Navas llevó al Sevilla a Getafe

Jesús Navas anotó un potente disparo desde un ángulo cerrado para sellar su primera victoria de la pretemporada tras la victoria en casa por 1-0 del Getafe.

El defensa de 38 años ganó la Eurocopa con España este verano y se sumó al Mundial de 2010. Desde entonces ha anunciado su retirada del fútbol internacional y que también se retirará de la competición de clubes a finales de 2024.

Su gol en el minuto 23 alivió la presión sobre el nuevo técnico Francisco García Pimienta.

El defensa sevillano Markao fue sustituido en la primera parte tras un fuerte golpe en la cabeza.

Jesús Navas, del Sevilla, reconoce a los aficionados tras ganar el partido de LaLiga entre Sevilla y Getafe en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán. | Crédito de la foto: Getty Images

información de la caja de luz

Javi Puado anotó un hat-trick para llevar al Espanyol a una victoria por 3-2 en casa sobre el Alavés y asegurar una segunda victoria consecutiva para el Barcelona, ​​que pasó la temporada pasada en la segunda división.

Puado abrió el marcador con un pase raso a los 21. Volvió a cabecear para restablecer la ventaja de los locales a los 56, después de que Tomasz Konecny ​​​​empatara para el Alavés.

El delantero del Espanyol anotó el gol de la victoria desde el punto de penalti después de que Nauel Tenaglia igualara el marcador (2-2). Puado convirtió el penalti luego de que Walid Cheddirah fuera rechazado por el portero Antonio Sivera en el área.

Además, Ayoze Pérez anotó para el Villarreal y ganó 2-1 al Mallorca. Fue su tercer gol en cinco partidos desde que Ayoze llegó al Villarreal procedente del Real Betis en verano.