La Liga 2024-25: Vinicius y Mbappé anotan y el Real Madrid venció al Espanyol 4-1

El impacto decisivo de Vinicius Junior ayudó al Real Madrid a vencer 4-1 al Espanyol el sábado para colocarse a un punto del líder de La Liga, el Barcelona.

El brasileño comenzó en el banquillo, pero preparó un gol para Rodrigo antes de marcar él mismo para darle la ventaja al Madrid después de que un gol en propia meta de Thibaut Courtois le diera a los visitantes un gol temprano en la segunda parte.

Dani Carvajal empató para el Madrid antes de que Vinicius tomara el control y Kylian Mbappé agregara un penalti por cuarto partido consecutivo para el club.

Con un calendario lleno, el técnico del Madrid, Carlo Ancelotti, inicialmente dio descanso a Vinicius y lo reemplazó con Arda Guler junto a Mbappé y Rodrigo.

El Madrid titubeó en la primera mitad y no logró abrirse paso, con Mbappé muy involucrado, buscando su sexto gol de la temporada en todas las competiciones.

El portero del Espanyol, Joan García, hizo una buena parada en su primer palo para negar el disparo del capitán de Francia desde un ángulo cerrado. Eder Militao cabeceó desviado desde el córner siguiente y Mbappé bloqueó otro disparo de larga distancia y un disparo desviado.

Cada vez más frustrado, Mbappé fue castigado por protestar contra la decisión anunciada en su contra.

LEER TAMBIÉN | La Liga 2024-25: Hansi evita excusas mientras el Barcelona se prepara para poner a prueba al Villarreal

Jude Bellingham disparó con fuerza desde el borde del área, pero García salvó cómodamente para enviar a los equipos sin goles en el descanso. El Madrid sólo ha conseguido marcar un gol en ocho partidos esta temporada.

Carlos Romero estuvo cerca de darle la ventaja a los visitantes al comienzo del segundo tiempo con un disparo que se fue desviado del arco, pero fue en gran medida un esfuerzo unidireccional hacia la portería de García.

El Madrid se quedó atónito cuando los visitantes se adelantaron en el minuto 54, cuando Courtois cabeceó descuidadamente un centro de Jofre Carreras.

Ancelotti inmediatamente envió a Vinicius, pero fue Carvajal quien empató cuatro minutos más tarde, golpeando a casa después de un disparo de Bellingham del previamente impecable García.

El Madrid giró la tuerca y reclamó su recompensa cuando la resistencia del Espanyol se rompió y Vinicius realizó un magnífico centro con el exterior de su carrera para batir a Rodrigo en el segundo.

Mbappé asistió descaradamente a Vinicius para rematar de cabeza el tercero del Madrid, y la ex estrella del Paris Saint-Germain convirtió su propio penal para sellar una notable victoria.