La liga: Barcelona continuó su completa victoria sobre Getafe por 1-0

Un gol en la primera mitad del máximo goleador Robert Lewandowski le dio al Barcelona una victoria por 1-0 en La Liga sobre el colista Getafe el miércoles y mantuvo su récord del 100% después de siete partidos.

El Barcelona, ​​que dio descanso a Pedri y tenía ilesos a Marc-Andre ter Stegen, Dani Olmo, Gavi, Frenkie de Jong, Ronald Araujo, Fermín López y Andreas Christensen, marcó a quemarropa en el minuto 19 tras un ligero error de Lewandowski. Portero del “Getafe” David Soria.

Soria no pudo retener el cabezazo de Jules Kunde y Lewandowski, acechando dentro del área, aprovechó el balón para anotar su séptimo gol de la temporada.

Los locales dominaron con casi el 80% de posesión y 16 intentos de gol, pero desaprovecharon numerosas oportunidades de ganar por un amplio margen.

Soria realizó una buena parada para rechazar los intentos del trío de Lamine Yamal, Lewandowski y Rafinha, que falló a un jugador en el minuto 82 cuando un cabezazo de Kunde desde la línea salió terriblemente mal dirigido.

El Barça casi pagó un alto precio por sus ocasiones perdidas, ya que los visitantes podrían haber empatado en los últimos momentos.

El defensa del Getafe Juan Iglesias falló a Borja Mayoral en un rápido contraataque dentro del área, pero el delantero midió por primera vez su disparo en el minuto 95.

El Barça ocupa la segunda posición con 21 puntos y a 4 puntos del Real Madrid. El Getafe es penúltimo con 4 puntos.

“Cuando dominas el partido pero sólo tienes un gol de ventaja, el rival ve una oportunidad de correr para conseguir un mejor resultado y eso muchas veces te lleva a presionarte más en los últimos minutos”, dijo Kounde a Movistar Plus.

“Pero hicimos un partido bueno, controlado y pudimos marcar más goles. A veces sucede que no siempre se puede ganar con una gran diferencia de goles. Getafe siempre es un equipo difícil. Quizás nos costó más de lo habitual, pero tuvimos “Tenemos una oportunidad. Teníamos que ganar el partido más cómodamente”.

El Barça ahora viajará el sábado al Osasuna, séptimo clasificado, antes de recibir al Young Boys en la Liga de Campeones la próxima semana cuando visite al Mónaco después de perder 2-1 en el partido de ida.