La rivalidad entre City y Arsenal da; “Barcelona” continúa la etapa alta en la liga

Tal ha sido la rivalidad entre Manchester City y Arsenal en los últimos dos años que el choque entre ambos ya se ha considerado como una posible decisión por el título al inicio de la temporada de la Premier League. Y no defraudó, al menos desde un punto de vista neutral.

Después de perder ante el City en la carrera por el título durante las dos últimas temporadas, el técnico del Arsenal, Mikel Arteta, dijo que su equipo se había estado preparando para este partido contra los hombres de Pep Guardiola desde la pretemporada. Todo el duro trabajo habría dado sus frutos si no hubiera sido por la actitud feroz del City, que luchó hasta los momentos finales.

Erling Holland (izquierda) anotó su gol número 100 con el City, dándole a su equipo una ventaja de 1-0 en el minuto nueve. El equipo de Guardiola disfrutó del impulso inicial, pero lo rompió un gol de 20 yardas del último fichaje del Arsenal, Riccardo Calafiori, para empatar a los Gunners. Jugando sin miedo frente a una multitud hostil de Etihad, el Arsenal tomó la delantera en los últimos minutos de la primera mitad cuando Gabriel Magalhaes cabeceó un córner de Bukayo Saka.

Sin embargo, la mitad terminó con una nota decepcionante para los Gunners cuando Leandro Trossard fue expulsado en el octavo minuto del tiempo añadido. Ya con tarjeta amarilla por una entrada a Savinho en el minuto 34, el belga empujó a Bernardo Silva por la espalda y mostró una clara oposición, expulsando el balón tras el disgusto por la decisión del árbitro Michael Oliver. Esto provocó que Oliver recibiera una segunda tarjeta amarilla, lo que provocó protestas de los jugadores del Arsenal.

Nicholas Jackson (derecha) anotó un doblete para el Chelsea, mientras que el sospechoso habitual Cole Palmer añadió un tercero. | Fotos: AFP

información de la caja de luz

Jugar toda la segunda mitad con 10 hombres en el Etihad es una perspectiva desalentadora para cualquier equipo. Los hombres de Arteta casi aguantaron, pero finalmente se deshicieron cuando John Stones empató en el octavo minuto del tiempo de descuento para asegurar un valioso punto para el City.

Mientras tanto, el Manchester United siguió siendo el epítome de la inconsistencia bajo el mando de Erik Ten Hag después de un decepcionante empate ante el Crystal Palace. Después de una victoria por 3-0 sobre Southampton en su último partido de la Premier League y una victoria sobre Barnsley a mitad de semana en la Copa de la Liga, el United parecía haber tomado impulso esta temporada, perdiendo solo puntos en Selhurst Park.

Después de una sorprendente derrota por 1-0 ante Nottingham Forest, el Liverpool volvió a la forma con una victoria por 3-0 sobre Bournemouth, Luis Díaz anotó un rápido doblete y Darwin Nunes agregó un doblete.

El impresionante comienzo de Enzo Maresca como entrenador del Chelsea continuó cuando los Blues consiguieron una muy esperada victoria por 3-0 contra el West Ham United en el estadio de Londres. Nicholas Jackson anotó un doblete, mientras que el sospechoso habitual Cole Palmer añadió un tercero.

Tottenham Hotspur superó su decepción con una victoria por 3-1 sobre Brentford en el derbi del norte de Londres contra el Arsenal.

Fiebre juvenil: El Barcelona ha sido dominante en La Liga y Lamine Yamal (izquierda), de 17 años, es fundamental para su éxito. | Foto: AP

Dominic Solanke anotó su primer gol para el club desde su mudanza de verano, con Brennan Johnson y James Maddison anotando los otros dos goles.

El Aston Villa continuó en el empate con Unai Emery. Después de una victoria por 3-2 sobre el Everton, los Clarets siguieron con una victoria por 3-1 sobre el Wolverhampton Wanderers.

Después del quinto partido, el City, campeón defensor, está en lo más alto de la tabla con 13 puntos, seguido de Liverpool, Aston Villa y Arsenal. El Chelsea ocupa el quinto lugar y el Manchester United el undécimo.

Liga

Es posible que se hayan burlado del Barcelona y del nuevo entrenador Hansi Flick después de su derrota ante el Mónaco en el partido inaugural de la temporada de la Liga de Campeones 2024-25. Sin embargo, los blaugrana fueron los mejores de La Liga y Lamine Yamal, de 17 años, fue fundamental para su éxito. Después de anotar un doblete en la victoria del Barcelona por 4-1 sobre el Girona, Yamal ayudó en la goleada por 5-1 al Villarreal, donde Robert Lewandowski y Rafinha consiguieron un doblete cada uno y Pablo Torres también encontró el balón.

LEER | El Real Madrid volverá al escenario de una reciente derrota en el derbi del Atlético

El Real Madrid, vigente campeón, facilitó el trabajo del Espanyol y ganó por 4-1. Dani Carvajal, Rodrigo y Vinicius Junior marcaron los tres primeros goles del partido inaugural ante los blancos. Kylian Mbappé añadió el penalti en el último suspiro mientras el francés sigue viviendo en el Santiago Bernabéu. El portero Thibaut Courtois habría mantenido la portería a cero si no fuera por el error del belga en el minuto 54.

Vinicius Junior del Real Madrid celebra su tercer gol con Kylian Mbappé.

Vinicius Junior del Real Madrid celebra su tercer gol con Kylian Mbappé. | Fotos: REUTERS

Después de una gran victoria contra el RB Leipzig en su primer partido de la Liga de Campeones, el ambiente en el campo del Atlético de Madrid era positivo de cara a la próxima semana de partidos de La Liga. Sin embargo, fue un día frustrante a cargo de los hombres de Diego Simeone, ya que empataron 1-1 ante el Rayo Vallecano. Tras el sexto partido, el Barcelona está en lo más alto de la tabla con 18 puntos y mantiene un récord perfecto. El Real Madrid está en el siguiente lugar con 14 puntos, el Athletic de Bilbao está en tercer lugar con 13 puntos y el Atlético está en cuarto lugar con 12 puntos.

Liga 1

El vigente campeón PSG, que abrió su campaña en la Liga de Campeones con una victoria por 1-0 contra el Girona, tuvo una semana tórrida en la liga después de empatar 1-1 ante el Reims.

El Marsella continuó su excelente forma en la nueva temporada con una victoria por 3-2 sobre el Lyon a pesar de quedarse con 10 hombres desde el quinto minuto.

Mónaco venció a Le Havre por 3-1, mientras que los aficionados del Niza celebraron una paliza de 8-0 a Saint-Etienne.

Después del quinto partido, Marsella, Mónaco y PSG ocupan los tres primeros puestos con 13 puntos.

Serie A

El delantero del Milan Matteo Gabbia (46) marcó el segundo gol contra el Inter.

El delantero del Milan Matteo Gabbia (46) marcó el segundo gol contra el Inter. | Foto: AP

El derbi de Milán fue el mayor debate del fútbol italiano antes del último partido. El Inter, campeón defensor, era gran favorito, especialmente teniendo en cuenta el lento comienzo de temporada del AC Milan. Sin embargo, en un sorprendente cambio, el Milan de Paulo Fonseca venció al Inter de Simone Inzaghi por 2-1. Christian Pulisic abrió el marcador para el Milan en el minuto 10, pero Federico Dimarco empató para el Inter en el minuto 27. En el empate, Matteo Gabbia anotó para el Milan en el minuto 89, mientras Fonseca elogiaba a sus jugadores por su valiente actuación en el derbi.

Juventus vs Napoli fue otro partido muy esperado, pero fue un asunto aburrido y terminó sin goles. El empate 0-0 contra el Napoli fue el quinto caso en el que la Juventus registró tres empates consecutivos sin goles; la última racha de ese tipo se produjo en mayo de 1992.

La AS Roma ha despedido a Daniele De Rossi después de un comienzo sin victorias, sin poder ganar sus primeros cuatro partidos de liga. El nuevo entrenador Ivan Juric convirtió la derrota del equipo en su primera victoria liguera, 3-0 contra el Udinese.

Mientras tanto, la racha positiva del Torino continuó con una victoria por 3-2 sobre el Hellas Verona en su último partido.

Tras la quinta jornada de partido, el Torino se sitúa en lo más alto de la tabla con 11 puntos y se mantiene invicto. Napoli y Udinese ocupan el segundo y tercer lugar con 10 puntos, y la Juventus ocupa el cuarto lugar con 9 puntos. Inter y Milán son sexto y séptimo, separados sólo por diferencia de goles.

Bundesliga

El nuevo entrenador del Bayern de Múnich, Vincent Kompany, comenzó bien la campaña 2024-25 de la Bundesliga. En su último partido el Bayern venció al Werder Bremen por 5:0. Michael Oliseh anotó un doblete y Jamal Musiala, Harry Kane y Serge Gnabry sumaron al marcador.

Más goles: el Bayern de Múnich goleó al Werder Bremen por 5-0, con Michael Olisse (derecha) anotando un doblete y Jamal Musiala, Harry Kane (izquierda) y Serge Gnabry contribuyendo al marcador. | Crédito de la foto: Getty Images

El campeón defensor Bayer Leverkusen continuó sus esfuerzos con goles tardíos, con Victor Boniface anotando en el tercer minuto del tiempo de descuento de la segunda mitad para vencer al Wolfsburg 4-3. Florian Wirtz, Jonathan Tach y Piero Hincapie también anotaron mientras el Leverkusen busca defender con éxito su título.

El Borussia Dortmund tuvo una semana para olvidar, tras sufrir una humillante derrota por 5-1 ante el VfB Stuttgart. Deniz Undav anotó un doblete, Ermedin Demirovic, Enzo Millot y El Bilal Touré añadieron un gol. El único gol del Dortmund lo marcó Serhu Girassi.

Después del cuarto partido, el Bayern está en lo más alto de la tabla con 12 puntos, Leverkusen, SC Freiburg y Eintracht Frankfurt ocupan el segundo lugar con 9 puntos. El Dortmund ocupa la octava plaza con siete puntos.

En todo el mundo

MLS: Lionel Messi anotó un doblete en el partido del Inter de Miami contra Filadelfia por 3-1. Luego Miami empató 2-2 con Atlanta United y 1-1 con Nueva York. Actualmente lidera la Conferencia Este con 30 puntos.

Liga profesional saudita: Al-Nasr tuvo un comienzo de temporada inestable, pero en su último partido venció al Al-Ettifaq por 3-0 y Cristiano Ronaldo anotó su gol número 902 con el club y la selección.