LAFC se clasificó a los playoffs de la MLS 2024 con victoria sobre Cincinnati como visitante

LAFC selló oficialmente su lugar en los Playoffs de la Copa Audi de la MLS 2024 con una victoria por 2-1 sobre el FC Cincinnati el sábado por la noche en el TQL Stadium frente a 24,728 fanáticos. David Martínez y Denis Buanga anotaron cada uno para los negros y dorados, que mejoraron a 15-8-7 (52 puntos) con la victoria. Esta es la sexta vez en siete años que LAFC se clasifica a la postemporada.

LAFC ganó la Copa Abierta Lamar Hunt el miércoles por la noche y tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 34 el sábado gracias a un gol de Martínez. Lewis O’Brien inició el ataque, recogiendo el balón en el medio campo, jugando rápidamente con Kei Kamara y luego colocando a Martínez, de 18 años, en el lado derecho del área. Martínez cortó por la izquierda y disparó un tiro raso que pasó por encima del poste para darle al LAFC una ventaja de 1-0 en el descanso.

Los locales empataron en el minuto 61 cuando un zurdazo de Luca Orellano desde fuera del área se desvió en un jugador del LAFC y entró en la red.

Buanga, sin embargo, anotó en el minuto 73 con un potente disparo desde la derecha para sellar la victoria de Los Ángeles. Buanga anotó 18 goles esta temporada para LAFC, convirtiéndose en el único equipo en la historia de la liga en registrar al menos 50 puntos en tres temporadas consecutivas con partidos de postemporada. Buanga es el segundo máximo goleador de la liga detrás de Christian Benteke del DC United con 21 goles.

Con este resultado, LAFC pasó al segundo lugar del Oeste con 52 puntos, seis puntos detrás del líder Galaxy, pero con un partido menos. Cincinnati terminó tercero en el Este con 56 puntos. A falta de tres partidos, Cincinnati viaja a Nueva York el miércoles. A continuación, LAFC recibirá a St. Louis en el BMO Stadium.