Las New York Liberty derrotaron a las Atlanta Dream para avanzar a las semifinales de la WNBA

NUEVA YORK – La bandeja tardía de Sabrina Ionescu en la victoria del Juego 2 por 91-82 sobre el New York Liberty del Atlanta Dream fue inusual. De hecho, fue menos un pase de canasta y más un remate de celebración: un golpe salvaje de la pelota de baloncesto alrededor de la cancha después de una serie de 36 puntos y nueve juegos que llevó a Liberty a las semifinales de la WNBA en primer lugar.

Ionescu abrió el marcador del martes con un triple en la primera posesión de Nueva York y aseguró la victoria con un par de tiros libres finales. Hizo mucho ruido después de decir que el Liberty no tenía planes de viajar al sur para un decisivo tercer juego.

“No queremos ir a Atlanta”, dijo Ionescu el martes por la mañana. “Esto no es lo que queremos hacer”.

Nueva York superó a Atlanta 26-18 en el último cuarto y superó al Dream 2-0. Ionescu esperaba que la contienda del martes fuera más dura que el Juego 1 del domingo, donde Liberty nunca estuvo en desventaja y logró una victoria por 14 puntos. Su predicción resultó correcta ya que Dream jugó con una sensación de renovación inmediata.

“Tenemos que realizar algunos tiros temprano y hacerles saber que será una pelea de perros”, dijo la entrenadora de Atlanta, Tanisha Wright, el martes por la mañana.

La escolta Dream All-Star, Allisha Gray, hizo sus primeros cinco tiros para darle a Nueva York una ventaja de 14-13 con 2:18 por jugarse en la primera mitad. Sin embargo, la ventaja de nueve puntos de Atlanta en el primer cuarto y el colchón de cinco puntos fueron insuficientes. Gris 26 puntuaciones y Ryan Howard Al final, 19 personas fueron inútiles.

Ionescu se aseguró de que Nueva York no tuviera que abordar ningún vuelo. Si bien anotó 13 puntos y repartió siete asistencias en la primera mitad, encendió la remontada de Liberty en la segunda mitad y anotó 11 puntos en la tercera. En un momento, anotó nueve puntos seguidos para Nueva York, reduciendo un déficit de tres puntos de Nueva York a dos para el Liberty. Lo celebró haciendo gestos a la multitud, a sus compañeros de equipo en las canastas de asistencia e incluso al icónico director de los años 50, Spike Lee, que estaba sentado en el borde de la terraza frente a la Liberty Chair.

Incluso cuando Breanna Stewart se quedó sin goles faltando 6:17 en el segundo cuarto para 4:27. En el último cuarto, la ofensiva de Nueva York siguió siendo peligrosa. Ionescu enterró un triple tras otro. Marcó cinco en total. Jones hizo ocho 12 de ellos tiros y terminó con un doble-doble de 20 puntos y 13 rebotes, la primera vez que alcanzó cifras dobles en ambas categorías desde el 22 de agosto.

El martes por la mañana, Brondello recordó a los que estaban en su vestuario cómo vencieron a las Washington Mystics número 7 en el Juego 2 de la primera ronda del año pasado.

“Creo que para aquellos que estuvieron aquí el año pasado, es un recuerdo”, dijo Brondello. “Todas las lecciones que aprendimos el año pasado se trasladan a este año”.

Señaló claramente su remontada tras la victoria en tiempo extra sobre Washington. Pero Brondello puede haberse estado refiriendo a lo que Nueva York aprendió de su derrota en las Finales ante Las Vegas Aces. Sin duda, estas lecciones volverán a surgir pronto.

Nueva York espera al ganador de la serie de primera ronda entre las Aces y las Seattle Storm, que comienza a las 9:30 p.m., hora del Este, el martes.