¿Las piernas de Riley Leonard son lo suficientemente buenas para Notre Dame? Lo más destacado de la victoria irlandesa sobre Miami (OH)

SOUTH BEND, Indiana. – El No. 17 Notre Dame superó un comienzo lento y se alejó para evitar fácilmente otra sorpresa de MAC y venció a Miami (OH) 28-3 el sábado.

Los irlandeses tomaron una ventaja de 3-0 en el segundo cuarto antes de un par de touchdowns de Riley Leonard (una carrera y un pase largo) en los últimos cuatro minutos del segundo cuarto. Jeremiah Love añadió un touchdown en el tercer cuarto y Leonard cerró la puerta con una escapada en el cuarto para los irlandeses, que mejoraron a 3-1. A continuación se ofrecen algunos consejos rápidos:

Notre Dame necesita más a Leonard como pasador

Marcus Freeman ha apoyado a Leonard en cada oportunidad esta temporada. Eso fue durante la primera mitad contra Miami, cuando Leonard parecía estar en un estado de cambio, fallando tiros cortos y largos con la esperanza de que sucediera algo bueno.

Leonard permaneció activo como corredor de Notre Dame, comenzando con un touchdown de 50 yardas en el último cuarto. Pero en algún momento, los irlandeses necesitarán más de su mariscal de campo transferido de Duke. Es difícil saber si Notre Dame lo conseguirá, incluso después de que el touchdown de 38 yardas de Leonard a Box Collins alivió parte de la presión dentro del estadio de Notre Dame antes del mediodía. Leonard volvió a estar en forma en la segunda mitad, luchando por leer la defensa de Miami e incluso perdiendo un largo balón suelto al comienzo del tercer cuarto.

Leonard completó 16 de 25 pases para 154 yardas y corrió 12 veces para 143 yardas y dos touchdowns. No lanzó para más de 163 yardas en un juego, pero sí corrió para 100 yardas en semanas consecutivas.

¿Puede Notre Dame ganar con un mariscal de campo que no sea un corredor de doble amenaza?

El camino se vuelve más difícil a partir de aquí con el #19 Louisville el próximo fin de semana a medida que comienza el calendario de ACC. Probablemente Notre Dame no pueda darse el lujo de mantener esa ofensiva con Leonard. Pero no está claro que Freeman tenga ganas de intentar algo más.

Gray cumple contra Morrison

Miami no quería formar parte del esquinero All-American de Notre Dame, Benjamin Morrison, el sábado, por lo que entrenó al estudiante de segundo año Christian Grey en un plan de juego construido alrededor del mariscal de campo derecho Brett Gabber para practicar. Gray fue atacado dos veces en el primer partido de Miami. Rompió detrás de la línea de gol, lo que se convirtió en una intercepción de Tuihalamaka Junior. Y Gray hizo su propia intercepción en el tercer cuarto cuando Gabbert buscaba un touchdown pero fue tacleado por Cam Perry.

Notre Dame convirtió esa intercepción en puntos en una serie de siete jugadas y 60 yardas que terminó con un touchdown de 15 yardas de Love que se sintió como una gran victoria para la ofensiva irlandesa. Eso se debe a que la defensa dominó a Miami durante casi todo el juego y Gray falló el lugar que Miami quería apuntar.

Gabbert completó 14 de 35 para 119 yardas y dos pases completos mientras el juego aéreo de Miami no podía encontrar su equilibrio contra el ataque y el pase secundario de Notre Dame. Boubacar Traore terminó con dos capturas y Howard Cross III tuvo una para mantener a raya a los RedHawks.

Miami pensó que podría divertirse manteniéndose alejado de Morrison. En cambio, vio cuánto más tenía para ofrecer la secundaria de Notre Dame que una futura selección de primera ronda.

Los equipos especiales de Irlanda enfrentan interrogantes

Hubo un bloqueo ilegal en la espalda que destruyó el regreso del inicio creativo. Hubo un golpe de campo que el portero no pudo descifrar. Y hubo una devolución de balón suelto de Jordan Faison en el primer cuarto que puso a Miami en la zona roja en su segunda serie.

El mismo fin de semana en que James Rendell encontró su forma con un par de jugadas fuertes, la unidad de equipos especiales trabajó duro en general. Hace dos semanas, en una derrota en casa ante Northern Illinois, los irlandeses permitieron dos goles de campo bloqueados, incluido un intento de gol de campo de 61 yardas de Mitch Jeter que podría haber ganado. Fue suficiente para que las unidades de equipos especiales de Notre Dame fueran una sombra de lo que eran antes durante la mayor parte del día bajo el coordinador Brian Mason, al menos hasta que un gol de campo bloqueado en el último cuarto proporcionó un resultado positivo tardío.

Las unidades de devolución de despeje y bloqueo de Marty Biagi comenzaron fuerte la temporada pasada, o al menos no dolieron. Pero Notre Dame tuvo problemas hasta el último cuarto contra Miami, cuando su pateador de despeje lo intentó la semana pasada en la derrota ante Cincinnati. Biagi tiene mucho trabajo por hacer para limpiar el partido del próximo sábado contra Louisville (3:30 p.m. ET, Peacock).

(Foto de Riley Leonard: Quinn Harris/Getty Ima