Liga de Campeones de la UEFA 2024-25: Giménez ataca y el Atlético logra una emocionante victoria contra el Leipzig

El gol de José María Jiménez en el minuto 90 le dio al Atlético de Madrid una victoria por 2-1 sobre el RB Leipzig en su primer partido de la Liga de Campeones el jueves.

Benjamin Sesko del Leipzig adelantó a los visitantes apenas a los cuatro minutos de iniciado el partido, pero Antoine Griezmann empató a los 28 minutos.

En el último minuto del tiempo de descuento, el francés disparó desde el borde del área y Giménez se levantó para cabecear el balón, superando al portero Peter Gulacsi y metiéndolo en la red.

Leipzig empezó bien, y Cesko adelantó a los visitantes desde el principio, momentos después de aprovechar un centro de David Raum.

El esloveno de 21 años encontró a Lois Openda, cuyo disparo fue bloqueado por Jan Oblak, pero el balón rebotó para Cesko, que cabeceó desde cerca.

ESTO ES LO QUE PASÓ: Atlético Madrid y RB Leipzig

Leipzig casi tuvo el segundo poco después de que Cesko aprovechara un tiro libre de Xavi Simmons, pero el balón tomó un toque y se fue a córner.

Ángel Correa, del Atlético, aclamado por una multitud ruidosa en la capital española, pensó que había empatado mediada la primera parte, pero su cabezazo se fue fuera de la línea.

El Atlético empató dos minutos después con un remate controlado desde 12 metros del ganador de la Copa del Mundo de 2018, Griezmann.

Leipzig tuvo oportunidades tardías para romper el punto muerto: Simons estrelló el poste en el minuto 72 y Youssef Poulsen cabeceó a puerta cinco minutos después.

La derrota fue la primera del Leipzig en cualquier competición desde febrero, que se extendió por 17 partidos.

El Atlético perdió el único encuentro anterior entre ambos equipos, un partido de ida de cuartos de final por 2-1 en la campaña 2019-20.

La tarea del Leipzig en la Liga de Campeones no será más fácil ya que los dos próximos partidos del club serán contra la Juventus y el Liverpool en octubre.