Ligue 1 2024-25: Ocho goles y el Niza aplasta al Saint-Etienne en una histórica derrota francesa

El Niza derrotó al Saint-Etienne por 8-0 el viernes en una sorprendente goleada, la derrota más dura en la Ligue 1 francesa en 73 años.

Niza consiguió seis puntos en una emocionante primera mitad para igualar el número récord de goles marcados en un partido de la Ligue 1.

La escritura estaba en la pared para el visitante St-Etienne ya en el minuto cuatro, cuando Dylan Batubinsica anotó un gol en propia meta.

Tanguy Ndombele puso el 2-0 a los tres minutos cuando una leve entrada lo metió en la red con un tiro libre.

La mayor parte del daño se produjo en la banda derecha, donde la defensa del Saint-Etienne no pudo resistir las vigorosas corridas del Niza. Muhammad-Ali Cho fue demasiado y marcó el tercer gol en el 24, seguido por Yusufah Mukoko dos minutos después.

Evan Guessand anotó un buen gol individual en el minuto 36 y Moukoko añadió el segundo y el sexto del Niza tres minutos más tarde para abandonar Saint-Etienne.

El equipo de Frank Heiseh quitó el pie del acelerador en la segunda mitad, pero el suplente Sofiane Diop anotó en la séptima cuando faltaban 15 minutos para el final. Pablo Rosario completó el marcador al marcar el penal 85.

Este resultado llevó al Niza al quinto lugar. Saint-Étienne quedó 16º.