Ligue 1: el PSG sigue perfecto y la victoria clínica del Marsella sobre el Niza

Ousmane Dembélé anotó dos goles para que el PSG se mantuviera en forma y productivo en la Ligue 1 francesa después de una derrota por 3-1 en Brest.

El PSG encabezó la tabla con su cuarta victoria en otros tantos partidos.

El equipo de Luis Enrique subió con la marcha de Kylian Mbappé al Real Madrid y suma 16 goles hasta el momento.

El portero del Brest, Marco Bizo, logró mantener a raya al PSG antes de que Dembélé empatara tres minutos antes del descanso. Romain Del Castillo adelantó al Brest de penalti en el Parque de los Príncipes.

Luego, el PSG despejó cualquier duda restante en 80 segundos cuando Fabián Ruiz anotó con un potente disparo a los 73 y Dembélé completó su doblete en el minuto siguiente.

A pesar de los millones de euros invertidos por inversores cataríes en la construcción de un equipo competitivo desde 2011, el PSG sigue persiguiendo el título de la Liga de Campeones. El miércoles recibe al Girona en la máxima competición de clubes de Europa.

Brest, que también se clasificó para el torneo la temporada pasada al terminar tercero, se enfrentará al Sturm Gras el jueves.

Maupai marcó su primer gol en Marsella

El nuevo delantero del Marsella, Neil Maupay, anotó para su antiguo club en la victoria por 2-0 sobre el Niza, golpeando el poste tres veces.

El día que Marsella celebró su 125 aniversario, Maupai entregó su primera titularidad al entrenador Roberto De Zerbi.

El Marsella ha realizado sólo cinco tiros a portería y ha marcado dos goles para mantenerse invicto y a sólo dos puntos del PSG.

Maupay salió del club Everton de la Premier League inglesa en calidad de cedido con obligación de compra. Se entrenó en Niza y llegó a disputar 160 apariciones en la Premier League para varios equipos.

Maupay compensó los déficits del Marsella en la primera mitad al aprovechar una rara oportunidad en el minuto 40. Cabeceó el balón que superó al portero del Niza Marcin Bulka en el área de penalti tras una entrada de Luis Henrique.

LEER TAMBIÉN | El gol de Hudson-Odo le dio al Nottingham Forest la victoria por 1-0 sobre el Liverpool

Marsella disfrutó de la mayor parte del balón, pero el Niza fue el equipo más peligroso en la primera mitad y Maupay cabeceó al poste izquierdo tras un disparo de Melvin Bard.

Nice golpeó el poste dos veces más después del descanso.

Luis Henrique se convirtió en proveedor a principios de la segunda mitad con un hermoso disparo curvado hacia la esquina superior izquierda después de una pared con Amine Harith en el borde del área.

Marsella comenzó el partido con 10 hombres después de que el central Derek Cornelius se tomara demasiado tiempo para un tiro libre y recibiera una segunda tarjeta amarilla. El Niza entró en el campo del Marsella en los últimos 10 minutos, pero los buenos esfuerzos del portero del Marsella, Geronimo Rulli, y un poco de suerte mantuvieron a raya a los visitantes.

Neil Maupay, del Olympique de Marsella, celebra su primer gol contra Niza con sus compañeros. | Fotos: REUTERS

información de la caja de luz

El Mónaco dominó al Auxerre y ganó 3-0 fuera de casa con goles de Thilo Kerer, Wanderson y Denis Zakaria.

El resultado puso al Principado empatado a puntos con el Marsella de cara al partido de la Liga de Campeones de la próxima semana contra el Barcelona.

El portero del Auxerre, Donovan Leon, cometió un costoso error después de sólo ocho minutos cuando cabeceó el balón más allá de Kerer y entró en la red. El Auxerre tuvo entonces que arriesgarse y fue penalizado en la contra.

El centrocampista suizo Denis Zakaria estuvo excelente, con un gol y una excelente asistencia para Wanderson.