Lionel Messi anotó un doblete de remontada para el Inter Miami líder de la MLS

Lionel Messi regresó de una lesión para anotar sus goles número 13 y 14 en la MLS y registrar su asistencia número 14 cuando el Inter Miami superó un déficit inicial sin precedentes para vencer al Philadelphia Union 3-1 el sábado por la noche.

Luis Suárez agregó su gol número 17, líder de la liga, al final de la segunda mitad para mantenerse dos detrás de Christian Benteke de D.C. por la Bota de Oro de la MLS y mantener el liderazgo de Miami en la carrera por el Supporters’ Shield.

Jordi Alba anotó su undécima y duodécima asistencia a los goles de Messi en la noche de Miami (19-4-5, 62 puntos) y se convirtió en el primer equipo en superar la barrera de los 60 puntos.

Drake Callender, ocho veces ganador del Balón de Oro, realizó siete salvamentos en la quinta victoria consecutiva de los Herons y la novena de 10 a pesar de jugar los nueve partidos anteriores sin Messi.

LEER TAMBIÉN | Mbappé y Vinicius se pierden y el Real Madrid vence 2-0 a la Sociedad

Mikael Uhre anotó en los primeros momentos para el Union, que comenzó la noche en el puesto 11 de la Conferencia Este y dos puntos por debajo del puesto de playoffs.

Filadelfia tuvo una mejor actuación de lo que indicaba el marcador final, superando a Miami 20-9 en tiros y 8-4 en intentos de tiros de campo, pero en ocasiones se vieron obstaculizados por Callender y otros debido a su despilfarro.

Messi jugó por última vez en Miami el 1 de junio antes de partir para la campaña de la Copa América de Argentina y no ha jugado un solo minuto desde que se lesionó en la Copa América el 14 de julio.

El delantero del Inter Miami Luis Suárez (9) marca un gol contra el Philadelphia Union en el Chase Stadium en la segunda mitad. Foto: Reuters

información de la caja de luz

Pero no pasó mucho tiempo antes de que se afirmara y borrara el déficit inicial de Miami.

En el minuto 26, Suárez aprovechó el pase de Alba de espaldas a la portería y puso el balón a su banda izquierda en el primer disparo. Messi se alejó, esquivó el desafío de Kai Wagner y luego disparó un tiro raso para vencer a Andrew Rick.

Cuatro minutos más tarde, fue Alba quien proporcionó el balón directamente mientras Messi entraba corriendo al área y a la red. Rick se agachó y tocó el balón, pero no pudo retenerlo.

Miami aplicó una presión significativa en la segunda mitad antes de que Messi hiciera su contribución final, pasándole el balón a Suárez para que disparara hacia la esquina inferior izquierda para darle la ventaja final a Miami en la noche.