Operario no aguanta a Giuliano, Santos gana y lidera la Serie B

Fue difícil porque sus fans están acostumbrados, pero santos Consiguieron una importante victoria por 1-0 Operario-PReste sábado, en Vila Belmiro, para la jornada 29 Serie B del Campeonato Brasileño. El experimentado Giuliano marcó el único gol.

Giuliano celebra el gol del Santos ante el Operario-PR

Además de ampliar a ocho partidos su racha de imbatibilidad (cuatro victorias y cuatro empates), el resultado sitúa al conjunto blanquinegro en lo más alto de la Serie B con 53 puntos, dos por delante del Novorizontino. El equipo local del Sao Paulo aún no ha jugado esta ronda y recibirá al Ponte Preta en casa el lunes a las 21:00 horas.

Fabio Caril apostó por el mismo equipo que empató 1:1 con Novorizontino en la ronda anterior. En los primeros minutos, Santos intentó meter al rival en su área defensiva y encontrar espacios en los ataques, que se dieron principalmente por el pase derecho, con JP Chermont y Otero.

Operario mostró valentía incluso fuera de casa e intentó amenazar la portería de Gabriel Brazao. Rodrigo Rodríguez hizo buenas jugadas por dentro y Ronald estuvo tremendo por la izquierda buscando la espalda de JP Chermont pero el conjunto paranaense no pudo.

Con Índio bien colocado entre líneas, Giuliano tuvo problemas para marcar las jugadas de los locales por el medio. Cuando encontró lugares, el número 20 fue crucial para el avance de Santos. Primero jugó a Guillermo por izquierda en una jugada que terminó con un pase directo de Pituca. Luego le hizo un pase a Wendell para realizar un disparo fuerte y pedir una buena parada a Gabriel Mesquita.

En el minuto 21, las infiltraciones de Santos finalmente dieron sus frutos. Giuliano inició la jugada en el centro del campo y se la pasó a Wendel, quien dribló a dos marcadores y pasó el balón a Guillerme por la izquierda. El delantero irrumpió en el área y centró para que el propio Giuliano rematara de cabeza y abriera el marcador para Vila Belmiro.

Con la ventaja, el equipo de Bayisa mantuvo el control del juego y comenzó el partido sin mucha presión. Con mucho juego y agresivo sin balón, Santos prácticamente no dio más oportunidades a los visitantes. Por otro lado, a pesar de la tortura de la defensa rival con Guillerme, por la izquierda, el equipo de Karel no pudo convertir su ventaja en gol: la única buena ocasión llegó con un disparo lejano de Wendel, ya en el tiempo añadido de la primera fase.

Santos regresó del descanso en el área visitante dispuesto a marcar el segundo gol y acabar con cualquier reacción de contra. Los locales presionaron con fuerza en el marcador, recuperaron la posesión por el centro y avanzaron con peligro, pero sólo amenazaron eficazmente al portero Gabriel Mesquita con tiros lejanos de Pituka y Otero en los primeros 20 minutos.

El técnico Rafael Guanaes hizo tres cambios en diez minutos para darle impulso e impulso a un equipo de Paraná que asumió más peligro en ataque.

A pesar de sus sólidas actuaciones, los experimentados Giuliano y Otero sintieron el desgaste, dejando paso a Rincón y Lacintana, respectivamente. Así, Karil reforzó su marcaje con el volante, abriendo la posibilidad de un giro brusco hacia la derecha.

En la parte final del partido, Operario atacó y Santos aprovechó los espacios para intentar matar el partido. Guilherme detuvo en el minuto 38 y Furch en el minuto 40 en defensa de Gabriel Mesquita. Por otro lado, Gil y Jair no dejaron que el balón se acercara a Gabriel Brazao.

Santos aguantó la victoria, pero una ventaja temporal en el campeonato no fue suficiente para librar a Fabio Carillo de los abucheos de la afición tras el pitido final.

En la próxima ronda, Santos visitará al Goiás en Serrinha el 7 de octubre (lunes), a las 09:00 horas. Operario, por su parte, abrirá la jornada 30 contra Chapecoense el jueves, a las 21:30, en Ponta Grossa (PR).