Osasuna perdió ante Barcelona, ​​que dejó su mejor camino en la Liga española

El Barcelona hizo su jugada perfecta en la Liga española cuando visitó el Estadio El Sadar.

Ante Budimir anotó un doblete para darle a Osasuna una victoria por 4-2 sobre el Barça, que había ganado siete títulos de liga antes del otoño.

En el minuto 18, Budimir abrió el marcador con un cabezazo a centro de Brian Zaragoza. Luego celebró el tercer gol del equipo en el minuto 72 con un penalti.

El Zaragoza acortó distancias en el minuto 28 tras una brillante jugada que batió al portero Iñaki Peña al llegar al área y rematar con la zurda.

Abel Bretones selló la celebración de los navarros en el 85, tras desviar el balón en la salida visitante y un disparo lejano que batió a Peña.

Pau Víctor anotó para los visitantes a los 53 después de que un disparo desde fuera del área fuera mal manejado por el portero Sergio Herrera, quien luego no logró dirigir el disparo sin mucha potencia.

Lamin Yamal hizo más merecida la derrota con un golazo en el minuto 89 tras un disparo desde fuera del área por la escuadra.

“En la primera parte no estuvimos bien. No tuvimos un buen desempeño en el juego. En el segundo merecíamos más. Tenemos que ir al juego; Nos hacen daño contra la oposición”, dijo Pedri.

Los blaugrana no pudieron igualar la mejor racha de victorias iniciales en la historia de la franquicia cuando acumularon ocho victorias en la campaña 2013-2014 con el argentino Gerardo “Tata” Martino.

Tras este fracaso, el equipo barcelonista se mantuvo en el primer puesto con 21 puntos. Se mantendrán en primer lugar, cuatro puntos por delante del Real Madrid, que visitará al Atlético en un derbi en la capital española el domingo.

“Osasuna” celebró su cuarta victoria en casa y se sitúa en la sexta plaza con 14 puntos.

El equipo navarro también fue el responsable de completar una gran victoria el 19 de octubre de 2013 con un empate sin goles a las órdenes de Martino.

Barcelona ofreció una ligera opción después de que el estratega Hans Flick tuviera varias rotaciones con descansos planificados de la joven estrella titular Lamin Yamal, Rafinha, Iñigo Martínez, Alejandro Balde y Marc Casado.

Yamal, Rafinha, Balde y Casado llegaron al final, pero sólo Yamal tuvo la oportunidad de brillar con su cuarto gol del curso y quinto de la temporada.

“Es normal que haya (rotaciones), hay muchos partidos. Esto no es una excusa. 11 de nosotros tuvimos que prepararnos espiritualmente. El resultado nos castigó en el descanso”, dijo Pedri sobre los cambios en el equipo.

Luz real en la casa.

Orri Steinn Oskarsson marcó un doblete (80 minutos y 90+2) con el que la Real Sociedad ganó 3-0 al Valencia.

Por el equipo donostiarra, el japonés Takefusa Kubo (8) abrió el marcador; El equipo se encuentra actualmente en el puesto 12 con ocho puntos.

El Valencia sufrió su quinta derrota en este sentido y se mantuvo en el puesto 18 con 5 puntos.

EL CUENTO DE BARKUM EN CASA

El Rayo no pudo mantener la ventaja tras el gol de Sergio Camello (8) y empató 1-1 con el Leganés, que dispuso del gol de Juan Cruz (55).

El mediocampista colombiano James Rodríguez jugó 64 minutos y reemplazó a Isi Palazón.

El Rayo fue octavo con 10; Leganés está en el puesto 17 con 7 puntos.

En otro resultado, el Getafe derrotó al Alavés por 2-0 con goles de Mauro Arambarri (42) y Luis Milla (58 de penalti).

El equipo azul marcha 15° con siete unidades; El Alavés se sitúa en novena posición con 10 puntos.