Palmeiras derrotó a Vasco y registró su quinta victoria consecutiva en Brasil

El árbitro Rafael Rodrigo Klein se vio obligado a analizar una jugada polémica en la segunda mitad del partido.

Palmeiras sigue persiguiendo al líder Botafogo y ha ganado su quinto partido consecutivo en el campeonato brasileño. El equipo del técnico Abel Ferreira venció así al Vasco por 1-0 en el estadio Mane Garrincha gracias a un gol del Flaco López y se sitúa en 53 puntos, a tres del Alvinegro. Por otro lado, Cruz-Maltino se quedó en 35 puntos y cayó al décimo lugar.

En la próxima ronda, Alvivere enfrentará al Atlético MG el día 28 (sábado) a las 18:30 (hora brasileña) en el estadio Brinco de Ouro, Guaraní. Cruz-Maltino, por su parte, visitará al Cruzeiro en Mineirao el día siguiente (domingo 29), a las 18:30 (hora brasileña).

Un debate acalorado

El partido en el Mane Garrincha empezó con mucha competencia en el centro del campo y ningún disparo se produjo en los primeros veinte minutos. Los sistemas defensivos chocaron y los superaron, neutralizando los ataques de Vasco y Palmeiras, que luchaban por crear amenaza en la portería contraria.

Un error grave e involuntario.

Con equilibrio un error puede arruinarlo todo y así fue. En ese sentido, Ryan intentó recuperar el balón y le dio al Flaco López un regalo que no desperdició. El delantero tuvo libertad entre los defensores para cabecear un córner lanzado por Leo Jardim y abrir el marcador.

Muralla de Alviverde

Con déficit en la tabla, Vasco inició el ataque y trajo mucho peligro a la portería del Palmeiras. Así, David la recibió de Maicon por el lado derecho y sacó un balón largo con la zurda. Weverton despejó el peligro reteniendo el balón a córner.

mira el riesgo

En la parte final del primer tiempo, Felipe Anderson recibió un tiro de esquina y el portero Leo Jardim falló en su portería. Murillo tuvo la oportunidad de encontrar la red, pero la remató con la cabeza. Volviendo al once titular, Rafael Veiga sacó un disparo lejano y pegó en el palo de la portería vasco.

Mueve la flecha

En otra llegada de peligro para los visitantes, Rafael Veiga centró por derecha a Felipe Anderson, quien se la pasó al Flaco López. El atacante apuntó al arco de Cruz-Maltino y disparó. El argentino luego asistió a Mauricio para rematar una falta que detuvo Leo Jardim.

Una propuesta controvertida

Por la derecha, Emerson Rodríguez entró con un centro, pero el balón pegó en el brazo de Vanderlaan en el área, provocando un revuelo de los jugadores en el campo. Por eso, el árbitro Rafael Rodrigo Klein tuvo que consultar con el VAR y se dio cuenta de que la mano del jugador del Palmeiras no fue intencional.

En los instantes finales del partido, Cruz-Maltino fue en busca del empate y se asustó. Así, Puma Rodríguez encontró un buen centro para Veghetti, quien cabeceó directo a la brillante parada de Weverton.

En un rápido contraataque, Alviverede tuvo la oportunidad de marcar el segundo, pero Rafael Veiga no acertó en un pase, mientras Roney cabeceaba alto. Al final, Lasaro tuvo la chance de rematar y el balón quedó cerca de la portería de Leo Jardim.

VASCO 0x1 PALMEIRAS