Palmeiras venció al Atlético MG con un penalti polémico y mantiene una carrera hacia el título brasileño

Los alumnos de Abel Ferreira anotaron dos penales con el resultado decisivo Dudu y Veiga

oh palmeras el sábado, se cobró otra víctima número 28 y sigue vivo en su búsqueda de un tercer campeonato consecutivo. Brasil. Jugando en Brinco de Ouro, en Campinas, el equipo Abel Ferreira ganado Atlético MG de 2 a 1.

Rafael Veiga abrió el marcador en la primera parte con un penalti. Mauricio recibió una falta dentro del área en una jugada muy controvertida donde Igor Gomes cometió una falta muy cuestionable. Bruno Arleu dio una señal clara y el VAR no pitó.

El penalti para Palmeiras llegó en el segundo tiempo, en el minuto 22. Hulk salvó perfectamente el tiro libre de Deverson, pero Weverton no tuvo ninguna posibilidad.

El equipo de Abel Ferreira volvió a perder a Esteva por una lesión en el muslo izquierdo. La joya de 17 años, que marcó nueve goles en este Brasil, ciertamente destacó por su impresionante regate. Sin él, Palmeiras no podía atravesar a menudo la defensa de Galo. Y también se echó de menos la potencia rematadora del chico, más aún cuando Felipe Anderson falló un mano a mano con Everson en la segunda parte.

Pero el hombre que se decidió por Palmeiras era un viejo conocido. Dudu entró al final de la segunda mitad y fue penalizado por Rubens en su primera jugada. De nuevo Veiga encontró el fondo de la red y marcó el penalti.

Después de una temprana caída en octavos de final libertadores d Copa de BrasilAbel Ferreira está aprovechando mucho sus semanas libres y Palmeiras estuvo impecable. Desde que abandonó la competición continental, el conjunto paulista ha ganado cinco de cinco partidos en Brasil.

Se trata de la sexta victoria consecutiva de la selección brasileña en Brasil, con 17 goles marcados y sólo dos goles marcados en este período. Con una defensa que, como dice el himno, nadie puede cruzar y un ataque impecable, Palmeiras encontró la receta adecuada para conquistar un tercer campeonato brasileño consecutivo.

Con Botafogo Centrándonos en la Libertadores, es posible que el club paulista aproveche esta ventaja para recuperar la brecha que comenzó con sólo 3 puntos al inicio de la ronda. El equipo de Río juega contra Gremio el sábado a las 21:00 (Brasil) y si pierde podría perder el liderato.

PALMEIRAS 2 X 1 ATLÉTICO-MG

• PALMERAS: Weverton; Guiay, Gustavo Gómez, Murillo y Cayo Paulista; Aníbal Moreno, Fabinho (Dudu) y Mauricio (Lázaro) Felipe Anderson (Ron), Veiga (hijo) y Flaco López (Vitor Reis). técnico: Abel Ferreira.
  • ATLÉTICO-MG: Everson; Fuchs, Battaglia, Júnior Alonso y Rubens (Kardech); Fausto Vera, Alan Franco, Igor Gomes (Calabaza) y Scarpa (Arana); Hulk y Daveerson (Vargas) técnico: Gabriel Milito.
  • OBJETIVOS: Veiga, 46 en la 1.ª parte y 40 en la 2.ª parte; Gente, a los 22 en la segunda parte
  • Árbitro: Bruno Arleu de Araujo (RJ)
  • TARJETAS AMARILLAS: fabinho, Rubens, Murilo, Igor Gomesh