Premier League: Gabriel guió al Arsenal a la victoria por 1-0 sobre el Tottenham Hotspur en el derbi.

Un cabezazo de Gabriel Magalhaes en la segunda mitad le dio al Arsenal una victoria por 1-0 sobre el Tottenham Hotspur en un tenso derbi del norte de Londres para igualar al líder de la liga, el Manchester City.

Los Spurs comenzaron más rápido y David Raya se vio obligado a hacer algunas paradas tempranas, rechazando el primer intento de Dejan Kulusevski antes de desviar un disparo peligroso lejos del extremo sueco.

El fichaje récord Dominic Solanke, que debutaba en casa, estiró demasiado el balón en el minuto 14 después de que el Arsenal perdiera la posesión en su propio campo, lo que permitió a William Saliba recuperarse.

El Arsenal tuvo problemas en el partido y Guglielmo Vicario fue probado por un cabezazo de Kai Havertz antes de que Bukayo Saka detuviera su disparo a Gabriel Martinelli.

Es posible que Jurrien Timber haya tenido suerte al evitar una tarjeta roja directa en la primera mitad cuando derribó imprudentemente a Pedro Porro en un intento de entrada.

Sus balones aterrizaron en los pies de Porro, pero el árbitro Jarred Gillett dictaminó que el incidente no fue un juego sucio grave y el VAR se negó a intervenir, para enojo de los fanáticos de los Spurs.

LEER TAMBIÉN | Inglaterra y los clubes ingleses podrían ser excluidos de las competiciones de la UEFA si los poderes del nuevo regulador no son “severamente limitados”.

La segunda mitad comenzó de manera similar a la primera, con los anfitriones en ventaja cuando Mickey van de Ven probó a Raya con un llamativo cabezazo antes de que el Arsenal recuperara el control del partido.

Cuando el Arsenal castigó a los Spurs desde un córner, lo que hicieron dos veces la temporada pasada en una victoria a domicilio por 3-2 en abril del año pasado, el partido era asfixiante, pero la calidad de cara a la portería era pobre.

Gabriel evadió fácilmente a Christian Romero, quien pidió en vano una falta, y cabeceó a Vicario desde corta distancia en el minuto 64.

El Arsenal resistió la presión tardía de los Spurs, quienes crearon pocas oportunidades reales y dispararon desde larga distancia mientras los Gunners parecían contentos con una ventaja de un gol.

La victoria, la tercera consecutiva sobre sus archirrivales, dejó al Arsenal con 10 puntos en cuatro partidos y dos puntos por delante del campeón Manchester City antes de su viaje al Etihad el próximo domingo.

Los Spurs, que una vez más han estado plagados de oportunidades perdidas, tienen cuatro puntos en cuatro partidos.