Rafinha anota dos goles y el Barcelona venció al Villarreal en casa para ampliar la ventaja del Espanyol

La victoria de los catalanes en el estadio “El Madrigal” por 5-1 los sitúa 4 puntos por delante del Real Madrid en el segundo lugar del Real Madrid.

oh Barcelona Visitó el Villarreal el domingo y ganó 5-1 en la sexta jornada de la competición en el estadio de El Madrigal. Campeonato de España. El resultado no refleja la dificultad que afrontó el equipo catalán en este partido, ya que los locales crearon buenas oportunidades y anularon tres goles por fuera de juego. Brasil Rafinha Lewandowski anotó dos veces.

Con la victoria fuera de casa, el equipo del entrenador Hansi Flick mantuvo su ventaja del 100% y alcanzó 18 puntos, cuatro puntos más que el equipo. Real Madrid. El Villarreal tiene 11 puntos y está en la quinta plaza.

Jugando ante su afición, el equipo amarillo se lanzó al ataque desde el principio del partido. En el minuto 7, Pino recibió un pase de Parejo y tapó a Ter Stegen, pero el árbitro anuló el gol del Villarreal por fuera de juego. En el 12, Pepe avanzó por la derecha, superó a Sergi y obligó a una magnífica parada del portero barcelonista. Cinco minutos después, Baena desaprovechó la oportunidad de abrir el marcador.

Pese a su dominio, el Villarreal se vio penalizado en el primer ataque por el peligro visitante. En el minuto 19, Pablo Torre recibió el balón de Pedri en el área y abrió el marcador para Lewandowski, que la bajó ante el portero Conde.

Con formaciones ofensivas, los dos equipos se turnaron para atacar en un contraataque abierto y cerrado, principalmente con Baena, por un lado, y Lewandowski, por el otro. En el minuto 34, de nuevo cuando el conjunto amarillo entraba con más peligro, Lewandowski aprovechó la devolución de Conde tras un cabezazo de Eric García y amplió la ventaja con una chilena.

El Barcelona apenas tuvo tiempo de celebrar. En el 37, Pepe recibió un balón profundo de Baena y pasó a Ayoze Pérez por la derecha para disparar a la esquina derecha y anotar para el Villarreal.

Los dueños del campo siguieron buscando el empate con un espíritu nuevo. En una de las embestidas, en el minuto 45, Ter Stegen sintió dolor al caer al campo y fue sustituido por Iñaki Peña.

El escenario de la primera fase se repitió al inicio de la segunda mitad. En el 4, Pepe se la quitó a Baena y encontró portería, pero le volvieron a sancionar fuera de juego. Cuando el equipo amarillo estaba cerca del empate, en el 12, Pablo Torre cabeceó un centro y superó a Conde para marcar el tercer gol del Barcelona.

El gol derrotó a los jugadores del Villarreal y los visitantes aprovecharon. A los 21 años, Lewandowski tuvo la oportunidad de marcar su tercer gol del partido, pero un tiro libre se estrelló en el poste. Dos minutos más tarde, los locales anotaron un tercer gol, esta vez anulado a Barry por fuera de juego.

A los 29, Rafinha aprovechó un pase de Pau Víctor en el área y disparó potente. Le quitó el balón a Baena y engañó a Conde: 4 a 1. Con el equipo local prácticamente rendido, el brasileño marcó el quinto gol en el 37, tapando a Conde tras recibir un bonito saque de Yamal.

OTRO JUEGO

El Athletic de Bilbao recibió al Celta de Vigo en el estadio de San Mamés el domingo y venció a Guruzeta en dos ocasiones por 3-1, con goles de Jaló para los locales y de Aspas para el Celta. Esta victoria llevó al equipo vasco a 13 puntos en la tabla y 5 puntos menos que el líder “Barcelona”.

En la parte baja de la tabla, Getafe y Leganés sólo empataron 1-1, lo que abrió el marcador para los visitantes, pero al final del partido Mayoral igualó el marcador.