Resumen de la Europa League: Tottenham superó un comienzo tardío y una tarjeta roja para ganar 3-0 en una competición renovada

Los Spurs regresaron a la competición europea después de un año de ausencia al superar una tarjeta roja temprana y golear 3-0 en la Europa League el jueves.

El defensa Radu Dragusin fue expulsado en el minuto ocho por hacer una zancadilla a Juninho, pero el delantero anotó. Pero el anfitrión abrió el marcador a los cuatro minutos.

El tiro de esquina de Brennan Johnson fue su tercer gol en tres partidos. Pape Sarr duplicó la ventaja al comienzo de la segunda parte tras un saque de esquina y Dominic Solanke remató en el minuto 68.

“La tarjeta roja no fue ideal, empezamos muy lento pero la reacción después fue buena”, dijo el técnico de los Spurs, Ange Postecoglou. deporte tnt. “Con diez personas queríamos llegar aún más alto”.

Johnson también anotó en la victoria por 3-1 sobre Brentford en la Premier League y tres días antes en la victoria por 2-1 sobre el segundo equipo Coventry en la Copa de la Liga.

Tural Bayramov perdió una oportunidad de oro de anotar cuando el invitado de Azerbaiyán perdió 2-0.

Los problemas de desplazamiento obligaron a que el partido comenzara con 35 minutos de retraso. La UEFA dijo que el retraso se debió “a la llegada tardía del equipo”. El partido estaba previsto que comenzara a las 20:00 hora local.

Fue el club azerbaiyano el que tuvo problemas para llegar al estadio del Tottenham Hotspur en el norte de Londres.

“Roma” derrota al equipo líder

La Roma concedió un gol tardío para empatar 1-1 con el Athletic de Bilbao después de la última tormenta del club italiano, que incluyó el despido del técnico Daniele De Rossi.

Ivan Juric, entrenador de la AS Roma, izquierda, instruido por Gianluca Mancini. | Foto: Fabrizio Corradetti / AP

información de la caja de luz

Aitor Paredes empató en el minuto 85 y compensó el gol de Artem Dovbyk en la primera parte.

La Roma venció al Udinese por 3-0 en el primer partido con el nuevo entrenador Ivan Juric el domingo.

El extremo bilbaíno Nico Williams entró como suplente en los últimos 30 minutos en su regreso de una lesión en el tobillo.

El Ajax derrotó al Besiktas.

Mika Godts anotó dos goles, Kian Fitz-Jim y Kenneth Taylor anotaron uno cuando el Ajax venció al Besiktas por 4-0.

El equipo checo Viktoria Plzen anotó dos goles de Prince Adu y Vaclav Jemelka y empató 3:3 con el Eintracht Frankfurt.

El Frankfurt, ganador de la Europa League 2022, lideraba 3-1 con goles de Ugo Ekitike, el suplente Junior Dina Ebimbe y el defensa Rasmus Christensen.

El Olympiakos, campeón de la Liga de Conferencia del año pasado, comenzó con una derrota por 2-0 sobre el Lyon en Francia gracias a los goles de Ryan Cherky y Saeed Benrahma.

Braga venció al Maccabi Tel Aviv por 2:1 con 9 jugadores. El FCSB de Rumania venció en Bucarest al RFS de Letonia por 4:1.

Fenerbahce y Rangers ganan temprano

El Fenerbahçe comenzó la competición con una victoria en casa por 2-1 sobre el club belga Union Saint-Gilles, y ambos equipos jugaron con 10 hombres.

El defensa Çağlar Sjoyunci abrió el marcador para el equipo de José Mourinho en el minuto 26 con una media volea desde cerca, y el gol en propia puerta de Christian Burgess en el 82 le dio al Fenerbahçe una ventaja de 2-0. En el minuto adicional, Ross Sykes marcó un gol para los invitados.

El entrenador del Fenerbahce, José Mourinho, expresó su opinión sobre el juego.

El entrenador del Fenerbahce, José Mourinho, expresó su opinión sobre el juego. | Foto: REUTERS/Mourad Sezer

El defensa del Union Kevin McAllister fue expulsado en el minuto 74 y el sustituto del Fenerbahce, Bright Osayi-Samuel, fue expulsado en el último minuto.

La temporada pasada, el Fenerbahce derrotó al Union en los octavos de final de la tercera liga de la conferencia.

La segunda división europea es un terreno familiar para Mourinho, quien llevó al Manchester United al título de 2017. Consiguió el puesto en el Fenerbahce en la temporada baja. Con Mourinho, la Roma perdió la final de 2023 ante el Sevilla en los penaltis.

En el otro partido de ida, el Rangers ganó por 2-0 en Malmö.

El ganador de la Copa de la Liga de Europa 2022 no perdió el tiempo. Nedim Bayrami marcó en el primer minuto. Ross McCausland anotó en la segunda mitad.

Al igual que en la Liga de Campeones, la tradicional fase de grupos de la Europa League ha sido reemplazada por una fase de liga ampliada, con los 36 equipos compitiendo en la misma tabla.

Cada equipo de la Europa League jugará ocho partidos contra ocho oponentes diferentes hasta el 30 de enero.