Retro vence a Annapolis en el partido de vuelta y es campeón de la Serie D

Tras un revés en el partido de ida, el Fénix logró remontar la situación con goles de Fialho, Mascot y Joao Pedro y consiguió su cuarto título de liga brasileña.

29 juegos
2024
– a las 18:46

(actualizado a las 18:46)

(

oh Retro ¡Es el campeón del campeonato de la Serie D de Brasil! En la revancha de la final de categoría, ganó Retro Annapolis En Arena Pernambuco, el domingo (29), y con un marcador de 3-1, conquistó el título. Fialo, Mascot y Joa Pedro marcaron los goles de la victoria para el Fénix. Magno anotó contra Galo.

JUEGO

En desventaja general, tras perder 2-1 en el partido de ida, la Retro reaccionó junto a su afición para conquistar el título. En el primer tiempo el equilibrio cambió y ambos equipos recibieron el balón. En el minuto 13, Fialho abrió el marcador para el Fénix tras un disparo de Joao Pedro. El empate para Annapolis llegó en el minuto 21 después de que Ariel se adelantó y Magno cabeceó directamente a la red.

Para decidir el título, Retro se remontó y ofreció un partido más intenso en la segunda etapa. Los dueños del campo crearon volumen y ganaron. Aprovechando un tiro de esquina de Joao Pedro en los primeros minutos, Mascot apareció entre los marcadores y cabeceó el balón para el segundo gol de Phoenix en el minuto 50. Para conquistar el título, en un partido individual, en el 68′, Joao Pedro marcó el tercer y último gol.

CAMPAÑA CAMPEÓN

Después de terminar la fase de grupos en el segundo lugar del Grupo D, con 26 puntos en 14 partidos, Retro se clasificó para la fase final de la competición. En segunda ronda, Fénix venció por penales al América-RN. En los octavos de final vencieron al Manauara en los tiros penales y llegaron a cuartos de final, y gracias a los tiros penales superaron al Brasiliense.

Para llegar a la gran decisión, Retro se enfrentó a Itabaiana. Después de perder el primer partido, lograron utilizar un penalti en el partido de vuelta, convirtieron cuatro balones a tres de sus oponentes y garantizaron su lugar en la final. Contra Annapolis, Fénix cambió el marcador general y se quedó con el título.