Sands anota en el tiempo añadido y NYCFC rescata un empate con Inter Miami. Messi es el líder

James Sands anotó en la prórroga y el New York City FC empató 1-1 con el Inter Miami de Lionel Messi el sábado.

Miami abrió el marcador en el minuto 75 cuando el ecuatoriano Leonardo Campana, que había entrado al campo tres minutos antes, completó la ventaja de Messi. El argentino avanzó con el balón antes de encontrar a Jordi Alba, que metió un centro de Campana al centro del área.

Después de desperdiciar numerosas oportunidades, NYCFC rescató un punto en el quinto minuto del tiempo añadido con un tiro de esquina. El uruguayo Santiago Rodríguez lanzó el balón al campo con la cabeza de Arenas.

Messi hizo su primera aparición desde que se recuperó de la lesión en el pie que sufrió en la final de la Copa América contra Argentina hace dos meses. Pese a su aporte al arco del Inter Miami, el delantero demostró su falta de tiro.

El juego atrajo a 44.738 personas al Yankee Stadium. Fue la segunda mayor asistencia en la historia del equipo, detrás de los 48.047 que asistieron a un partido contra los New York Red Bulls el 28 de junio de 2015, el primero en la historia del NYCFC.

Los equipos también empataron 1:1 en Miami el 30 de marzo.

El encuentro fue intenso, 11 tarjetas amarillas. Cuatro jugadores del Inter Miami, incluidos Alba y Luis Suárez, fueron amonestados a los cinco minutos del segundo tiempo. Y uno de los asistentes del entrenador, Gerardo Martino, fue expulsado por conducta antideportiva.

El “Tata” Martino se quejó amarga y ridículamente en la rueda de prensa del accionar del árbitro John Freeman y aseguró que los haría daño en la agonía del partido: “

No sé si al equipo le faltaba algo. Dije que no había un buen árbitro en este partido”, afirmó el técnico argentino.

Luego de un empate al final de sus últimos dos minutos, Inter Miami se mantiene en la cima de la Conferencia Este con 64 puntos. Despertaron con ocho puntos de ventaja en la cima de la tabla Supporters’ Shield, el título otorgado al mejor equipo de la MLS en la temporada regular, cuando restaban cuatro partidos.

Inter Miami ahora recibirá al Charlotte FC en casa el sábado, y NYCFC se enfrentará a los Red Bulls como visitante.

Otros partidosEl colombiano Juan “Cucho” Hernández anotó un gol y una asistencia cuando Columbus Crew venció a Orlando City 4-3. Otro gol de Colón lo marcó el uruguayo Diego Rossi.

Montreal venció 2-0 al Chicago Fire en un partido en el que el venezolano Josef Martínez abrió el marcador. La panameña Coco Carrasquilla marcó un gol al minuto 83, con el que el Dynamo venció 1-0 al Houston Austin.

El argentino Luca Orellano anotó en un tiro libre en la segunda mitad y Cincinnati empató 2-2 con Nashville. El uruguayo Jonathan Rodríguez anotó en la segunda parte para darle al Portland Timbers un empate 3-3 ante el Real Salt Lake, que sin embargo aseguró un lugar en los playoffs.

Además, Charlotte derrotó 4-0 a la Revolución Inglesa; Minnesota United derrotó a Kansas City Chiefs 2-0; Colorado Rapids venció a Toronto por el mismo marcador; Los Ángeles Galaxy vencieron 4-2 a Vancouver Whitecaps; Dallas venció a Los Ángeles 3-1; St. Louis derrotó 2-1 a los San Jose Earthquakes y los Red Bulls empataron 2-2 con Atlanta United.