Santos vence a Botafogo, se coloca en el G-4 y tiene duelo directo con Novorizontino para ascender en la Serie B.

Giuliano marcó el único gol de la tercera victoria consecutiva de Fabio Caril en el campeonato

19 juegos
2024
– 23:37

(actualizado a las 23:37)

Después de una estrecha victoria por 1-0 contra el Botafogo-SP, en Ribeirao Preto, la paz se restableció definitivamente en Santos el jueves. Está a sólo un punto del líder. Novorizontinoel equipo puede ocupar el primer lugar en la tabla del campeonato Serie B En el choque cara a cara del lunes, en Vila Belmiro, y más que eso, estarán celebrando después de su tercera victoria consecutiva para alejarse seis puntos del Mirassol, quinto clasificado.

En el G-4, la Serie B se está estabilizando cada vez más, ahora con 49 puntos y todavía en el segundo lugar, el Santos ya cuenta con volver a la élite nacional. Según mis cálculos, son 15 de las últimas ediciones, es decir, cinco victorias. Con hacerlo bien en casa será suficiente, por lo que no habrá tiempo para celebrar el resultado en Ribeirao Preto y la atención se centrará en el choque contra el Novorizontino.

Son tres victorias seguidas en la Serie B. Si en la última jornada un análisis del VAR en el minuto 53 pudo haber creado un penalti y costar la victoria por 2:1 contra el América-MG, esta vez la afición vio al equipo mostrarse desde el primer minuto. , lo que genera muchas expectativas de liderazgo en el choque del lunes.

Ante la ausencia del sancionado venezolano Otero, Fabio Caril no quiso inventar nada y optó por abrir a Laquintana por la derecha, manteniendo la misma formación a la que regresó Santos en la segunda vuelta de la Serie B. Sólo todo amarillo, el nuevo uniforme era del color del tercer uniforme usado por primera vez.

En el campo, una orden: repetir la excelente actuación del duelo de primera ronda en Londrina, pero esta vez terminó con la victoria. Explosivamente enfrentado a tres defensores, el ataque por las bandas fue un arma para escapar de la defensa y explotar la desesperación del oponente con 10 ausentes.

Caryl hizo todo lo posible para aliviar la sensación de venganza tras la derrota por 2-1 en Londrina en la primera ronda. Sin embargo, sabía que el equipo no podía perder puntos ante el rival en la lucha contra el descenso.

Y el comienzo fue alentador, con Laquintana creando mucho en la derecha con el apoyo de JP Chermont. Guillerme hizo “uh” a los 8 minutos con un buen disparo. Escobar también dominó y envió el balón por encima. Fue una buena prueba para el mejor ataque de la Serie B, con todos desplegados desde el centro hacia adelante.

La demora en abrir el marcador, pese a la ventaja global, puso en acción a la afición del Santos. Un gran apoyo de la grada “cambió” el equipo de enfrente y Laquintana marcó un disparo limpio. Santos necesitaba dar en el blanco. El equipo parecía nervioso mientras hacía jugadas.

Justo antes del descanso, Joao Schmidt, con mucha presión, golpeó a Joao Carlos en el brazo y Guillerme se quedó al margen hasta que llegó el relevo. Giuliano le robó el balón a Fabio Sánchez y lo metió debajo del portero para “hacer estallar” a la afición en el escenario. El sexto gol del centrocampista en el torneo es crucial para asegurar un descanso tranquilo.

Santos regresó al campo sin cambios en el vestuario, con un contraataque a su favor. Y Giuliano animó a sus compañeros a confirmar el resultado. Guillerme, en el primer minuto, incluso se fue desviado, pero Wendel Silva estaba en fuera de juego al servirle con el tacón.

Ineficaz hasta el momento en el partido, Botafogo perdió el empate tras un error de la defensa del Santos. Víctor Andrade, revelado en Santos, golpeó la dura defensa de Brazao. El dueño del juego casi arruina la fiesta por error.

Con la cabeza gacha, los jugadores de Santos comenzaron a correr el cronómetro en los contraataques con toques y ritmo emocionantes. Pero la tensión ya no fue la misma y Karil cambió de lateral derecho. Invirtiendo en Rodrigo Ferreira y Pedrinho.

Sin embargo, la mayor oportunidad en el escenario hasta ahora recayó en Wendell Silva. El central atacó y pisoteó a Joao Carlos en la cara. Se desperdició una oportunidad de oro para decidir la victoria. No era necesario. La defensa cumplió perfectamente su tarea y aseguró la victoria.

BOTAFOGO-SP 0 x 1 SANTOS

• BOTAFOGO-SP – João Carlos; Rafael, Fabio Sánchez y Bernardo Shappo; Emerson Ramon (Ronald Camarao), Sobit, Joao Costa (Gustavo Buchecha) y Patrick Bray (Jean Victor); Douglas Baggio (filipino), Alexander Jesus y Victor Andrade. técnico: Paulo Gómez.
  • SANTOS – Gabriel Brazao; JP Chermont (Rodrigo Ferreira), Gil, Jair y Escobar; Joao Schmidt (Sandri), Diego Pituca (Tomás Rincón), Giuliano (Willian Bigode) y Lakintana (Pedrinho); Guillermé y Wendell Silva. técnico: Fabio Caril.
  • META – Giuliano, a los 40 minutos del primer tiempo.
  • TARJETAS AMARILLAS – Sobit, Victor Andrade y Fabio Sanchez (Botafogo) y Rodrigo Ferreira, João Schmidt y Diego Pituca (Santos).
  • ÁRBITRO – Mateus Delgado Candanchan (SP).