Sao Paulo se animará con el empate en la Libertadores, pero preocupa el mal estado de los jugadores

Los jugadores clave del colorido equipo, como Lucas Moura, Calleri y Luciano, están teniendo un rendimiento deficiente en el momento crucial de la temporada.

19 juegos
2024
– a las 10:07

(actualizado a las 10:07 am)

Los hinchas del Sao Paulo que llegaron el miércoles 18 al Nilton Santos celebraron el pitido final del empate sin goles ante el Botafogo en el partido de ida de los cuartos de final. Copa Libertadores. Ahora, la próxima semana se determinará la clasificación en MorumBis. A pesar de la posibilidad de esperar el apoyo de la afición, el desempeño del equipo es especialmente preocupante en la primera fase.

Jugando con una línea de cinco defensores, Sao Paulo fue “derrotado” por Botafogo en la primera parte. El conjunto paulista vio cómo su rival se marchaba al descanso con 11 disparos, dos de ellos al palo y tres más sobre Rafael. En el segundo tiempo, el técnico Luis Zubeldía ajustó el equipo y equilibró las discusiones en el medio campo, pero el mal estado de forma de jugadores como Lucas Moura, Calleri y Luciano, hicieron que el resultado fuera aún mejor en Río de Janeiro.

Lucas Moura, recientemente convocado a la selección brasileña, jugó un duelo con los “Botafoguenses”. Obstaculizado por un potente centro del campo, el jugador no tenía contra quién e intentó resolver algunas jugadas con ráfagas rápidas, pero fue fácilmente neutralizado por el marcador contrario. Jugador clave de Zubeldía, Lucas sólo ha participado en un gol en los últimos diez partidos de la Tricolor, cuando contribuyó en la victoria por 2-1 sobre Vitoria el 25 de agosto.

Con 13 goles esta temporada, Caller es otro de los que no pasa por una buena fase. En los últimos diez partidos del Sao Paulo, el número 9 sólo marcó una vez: ante el Cruzeiro se salvó. El mal desempeño ofensivo del pívot coincidió con el mal desempeño del equipo. En el mismo período, el equipo de Morumbi ganó sólo tres partidos. El argentino tuvo la mejor oportunidad del Sao Paulo contra el Botafogo, pero desperdició una magnífica oportunidad en la segunda parte cuando cabeceó un disparo de John que superó al portero.

Luciano, uno de los mejores jugadores del Sao Paulo esta temporada, tampoco está pasando por un buen momento. Ante la ausencia de Ferreirinha por lesión, el volante ofensivo fue sustituido por Zubeldia por William Gomes, de 18 años, para el duelo con Botafogo. El número 10 fue llamado en el minuto 25 de la segunda parte, pero no fue efectivo y no logró dar el volumen necesario al colorido equipo. Este miércoles cumplió un mes sin derrota. La última vez perdió en el partido 2:1 contra Palmeiras.

“Contra Nacional no creamos nada. Le ganamos a Talleres, empatamos con Nacional en un partido difícil. La diferencia es que en esos partidos tuvimos más balón, pero no tuvimos chances. Hoy al medio tiempo “En segundo lugar, sabía que arreglando algunas cosas mejoraríamos en la segunda parte”, dijo Zubeldia después del empate.

Sao Paulo vuelve a la acción el domingo cuando se enfrente al Internacional en la 27ª jornada del Campeonato Brasileño en MorumBis. El equipo ocupa el quinto lugar con 44 puntos. Es probable que Zubeldia dé salida a los jugadores que estarán peleando por el partido de vuelta contra el Botafogo. Así, Lucas Moura, Calleri y Luciano deberían permanecer en el banquillo.