Serie A 2024-25: el AC Milan llega a tiempo con la primera victoria de Fonseca; “Juventus” se celebró

El entrenador del Milán, Paulo Fonseca, consiguió su primera victoria en la Serie A. No podría haber llegado en mejor momento para los rossoneri.

Una devastadora media hora inicial llevó al Milan a una convincente victoria por 4-0 sobre Venecia el sábado, su primera victoria de la temporada después de dos empates y una derrota.

El resultado y el estilo de victoria dan una confianza oportuna antes de la semana decisiva. El equipo de Fonseca recibirá al Liverpool en la Liga de Campeones el martes, seguido de un derbi de la Serie A con el vigente campeón, el Inter de Milán.

Además, el Bolonia no ganó, pero remontó dos goles en contra para empatar 2-2 contra el Como.

La Juventus recibió en su campo al Empoli y empató 0-0.

Rafael Leao y Theo Hernández no jugaron el último partido del Milan, pero regresaron a la alineación titular y ambos anotaron el gol de la victoria después de solo 90 segundos.

Hernández ganó el balón en el centro del campo y se lo pasó a Leao, quien se lo devolvió con un delicioso disparo al filo del descanso. Esto llevó al internacional francés por la izquierda y su disparo pasó por encima del primer palo de Jesse Joronen.

El Milan duplicó su ventaja en el minuto 16 cuando Jussuf Fofana cabeceó en un córner de Christian Pulisic y el jugador número 25 de Estados Unidos anotó un penal después de que Joronen derribara a Tammy Abraham.

LEER TAMBIÉN | Mbappé y Vinicius se pierden y el Real Madrid vence 2-0 a la Sociedad

Tres minutos más tarde, los rossoneri recibieron otro penalti después de que el árbitro asistente de vídeo sorprendiera al defensa del Venezia Joel Xingtienne haciendo una zancadilla a Leao.

Esta vez, Ibrahim marcó su primer gol en Milán tras llegar procedente de la Roma el mes pasado.

Era la primera vez que el Milan marcaba cuatro goles en la primera media hora de un partido de la Serie A desde 1958.

Francesco Zampano pensó que había descontado un gol para el Venezia, pero se lo negaron y el centrocampista del Venezia Hans Nicolucci Caviglia recibió una segunda tarjeta amarilla y fue expulsado por una falta sobre Ruben Loftus-Cheek.

Los preparativos del Bolonia para su debut en la Liga de Campeones no van bien, aunque lograron arruinar el primer partido en casa del Como en la Serie A en 21 años.

El Bolonia, que recibe al Shakhtar Donetsk el miércoles, tiene sólo tres puntos en sus primeros cuatro partidos. Su única otra aparición en la máxima competición europea fue en 1964, en la ronda de clasificación de la antigua Copa de Europa.

Como tuvo un buen comienzo en el minuto cinco cuando Patrick Cutrone intentó cruzar el balón desde el área pequeña, pero el defensa del Bolonia Nicolo Casale lo desvió hacia su propia portería.

Sin embargo, el Bolonia mejoró después del descanso, después de que Cutrone corriera hacia un pase en profundidad, atravesara a un defensor y disparara hacia la esquina inferior más alejada.

Tommaso Pobega anotó para el Bolonia, que finalmente descontó a los 76 gracias al suplente Santiago Castro.

Otro sustituto ayudó a los visitantes cuando Samuel Ealing-Junior lanzó un tiro libre por la esquina superior izquierda en el tiempo de descuento.

La Juventus y, lo que es más sorprendente, el Empoli se encuentran entre los seis equipos invictos.

La Juventus Andrea Cambiaso con el delantero del Empoli Youssef Maleh en el partido de la Serie A. | Fotos: REUTERS

información de la caja de luz

El Empoli recibió a Monza y Bolonia, que vencieron a la Roma por 2-1. El mejor comienzo de temporada de la Juventus lo arruinó la Roma con un empate sin goles antes del parón internacional.

Hubo pocas ocasiones claras en Empoli el sábado, aunque el portero local Davies Vázquez realizó una parada espectacular para rechazar a Federico Gatti y Dusan Vlahovic con un puntapié en el mano a mano con el delantero de la Juventus.

El Empoli tuvo una buena oportunidad en el minuto 73 tras un mano a mano entre Alberto Grassi y Pietro Pellegri, pero el remate fue directo a Mattia Perin.

El equipo local pudo haber conseguido el gol en el momento de la muerte, pero Gatti voló con un brillante bloqueo para evitar el disparo de Emmanuel Gyasi a quemarropa.

La Juventus recibirá al PSV Eindhoven en la Liga de Campeones.