Serie A 2024-25: Juventus empata con Napoli

La Juventus empató el sábado ante el Napoli en la Serie A, poniendo fin a su tercer partido consecutivo en casa sin marcar un gol.

La Juventus es el único equipo que aún no ha marcado en las cinco principales ligas de Europa, pero sigue sin marcar en su campaña nacional desde principios de septiembre.

El equipo de Thiago Motta había empatado 0-0 con AS Roma y Empoli antes de iniciar su campaña en la Liga de Campeones con una victoria por 3-1 sobre PSV Eindhoven el martes.

LEER | La Liga 2024-25: Vinicius y Mbappé anotan y el Real Madrid venció al Espanyol 4-1

La Juventus es cuarta en la clasificación con nueve puntos, un punto detrás del Napoli, que está invicto en cuatro partidos, en el tercer lugar.

Los locales tuvieron más posesión del balón durante todo el partido, pero Napoli estuvo cerca de conseguir el gol de la victoria y el portero de la Juve, Michele Di Gregorio, salvó el disparo de Scott McTominay desde fuera del área en la primera mitad antes de que Romelu Lukaku no pudiera seguir.

Di Gregorio se abalanzó tras negarle al extremo Matteo Politano un tiro libre mediada la primera parte, dirigiendo el disparo con la punta de los dedos.

Politano tuvo otra gran oportunidad de poner al Napoli por delante después del descanso cuando realizó una carrera en solitario pero disparó apenas por encima del larguero desde el borde del área.

La buena defensa en ambos extremos acabó con muchas oportunidades de raíz, ya que el central de la Juve, Gleason Bremer, hizo bien en mantener a Lukaku bajo control, mientras que la línea defensiva del Napoli tuvo problemas para Dusan Vlahovic, quien fue reemplazado por Timothy Weah en el descanso.

La Juventus ha ganado 10 de sus 13 partidos anteriores contra el Napoli en la Serie A, incluida la temporada pasada (1-0).

Sólo una vez antes habían logrado mantener la portería a cero en los primeros cinco partidos de una campaña liguera, en la temporada 2014-15.

La Juventus visitará al Génova el 28 de septiembre y al RB Leipzig el 2 de octubre en la UEFA Champions League.

El jueves, en la segunda ronda de la Copa de Italia, el Nápoles recibirá al Monza en la próxima ronda con el Palermo.