Serie A 2024-25: Theo Hernández iguala el récord de Maldini y el Milán con 10 hombres venció al Lecce por 3-0

El AC Milan venció al Lecce por 3-0 en la Serie A el viernes cuando Álvaro Morata, Theo Hernández y Christian Pulisic sellaron la victoria antes del descanso, todos anotando en cinco minutos.

El Milán, que visita al Bayer Leverkusen el martes en la Liga de Campeones, pasó temporalmente al segundo lugar de la tabla con 11 puntos, al mismo nivel que el líder Torino, que recibe a la Lazio el domingo.

Siguió una primera mitad mediocre cuando Morata le dio al Milan la ventaja en el minuto 38 con un disparo potente y cabeceó un tiro libre de Hernández antes de que el balón se estrellara en el travesaño.

El delantero español marcó su segundo gol con el Milan tras anotar en el empate 2-2 ante el Torino en el partido inaugural de la temporada.

Hernández duplicó la ventaja tres minutos después, golpeando el techo de la red con un preciso disparo de Rafael Leao.

Con 29 goles a su nombre, el extremo izquierdo francés ha igualado a Paolo Maldini como el defensa más goleador de todos los tiempos del Milan en la historia de la Serie A.

Pulisic añadió el tercero a dos minutos del descanso cuando aprovechó el rebote y metió el centro de la red momentos después de que el disparo de Tammy Abraham se estrellara en el poste.

El Lecce estuvo bien durante todo el partido buscando oportunidades en el contraataque y tuvo 16 intentos en total, frente a los 15 del Milan.

Sin embargo, los locales siguieron atacando y Ruben Loftus-Cheek estrelló el balón en el poste en la segunda mitad.

El Milan se quedó con 10 hombres en el minuto 80, cinco minutos después de sustituir a Hernández, Davide Bartesagi fue expulsado por una entrada sobre el extremo del Lecce, Lamek Banda.

El Milán, que venció al Venecia por 4-0 en su partido anterior, marcó tres goles en dos partidos consecutivos en la primera mitad por primera vez desde 2009.

El Lecce, que perdió por última vez por 2-1 ante el AC Milan en San Siro en octubre de 1997, sigue un puesto por encima de la zona de descenso con cinco puntos.

Después del 5 de octubre irá al cuarto campo, el Udinese.

El Milán, que venció al Inter de Milán 2-1 en un reñido derbi el fin de semana pasado, viajará a la Fiorentina en la Serie A el 6 de octubre.