Superliga femenina: el Manchester City empató 2-2 al Arsenal en el choque de la WSL

La delantera del Manchester City, Vivian Miedema, anotó y preparó otro contra su antiguo club, el Arsenal, el domingo, pero los Gunners lograron un empate 2-2 en la Superliga femenina en los Emirates gracias a un gol tardío de Beth Meade.

Con el City finalizando segundo y el Arsenal tercero la temporada pasada, el drama comenzó temprano cuando Frida Maanum adelantó a los locales en el minuto ocho, la internacional noruega enterró el balón en la esquina superior derecha.

Era casi inevitable que el máximo goleador de la WSL, Miedema, que se unió al City como agente libre fuera de temporada después de siete años en el Arsenal, apareciera en el marcador y el holandés marcó en el minuto 42 con un potente disparo. Portero equivocado Manuela Zinzberger.

A Caitlin Foord del Arsenal se le anuló un intento de fuera de juego a principios de la segunda mitad y, en cambio, fue el City quien tomó la delantera, con Jess Park recogiendo un cabezazo de Miedema antes de lanzar una suntuosa media volea por encima del larguero. 2-1.

LEER | Serie A 2024-25: Motta y Conte tras el empate de la Juventus con el Napoli

Meade, del Arsenal, debería haber tenido la última palabra, pero reaccionó rápidamente cuando su compañera suplente Roza Cafaji golpeó el poste izquierdo para sellar un costoso empate para su equipo en el minuto 81.

En los siguientes partidos del domingo, Liverpool recibe al Leicester City, mientras que Tottenham Hotspur recibe al Crystal Palace.

El campeón Chelsea abrió la temporada con una victoria en casa por 1-0 sobre el Aston Villa el viernes, mientras que Brighton y Hove Albion golearon al Everton por 4-0 el sábado y el Manchester United venció al West Ham United por 3-0 el sábado.