Tottenham 3 Brentford 1 – Johnson vuelve a anotar, pero ¿vicario fue amonestado por balonmano?

Por segunda vez en cuatro días, Tottenham remontó un 1-0 en contra para ganar, y nuevamente Brennan Johnson estuvo en el marcador.

El equipo de Ange Postecoglou necesitó tiempo extra para vencer al Coventry City en la Copa Carabao el miércoles, pero fue más fácil en el Tottenham Hotspur Stadium.

Brian Mbeumo le dio al Brentford la ventaja después de 23 segundos, pero siete minutos después Tottenham golpeó a Dominic Solanke. Fue su primer gol para el club desde que se mudó de Bournemouth por 65 millones de libras.

James Maddison luego hizo el 3-1 al final de la segunda mitad para asegurar la segunda victoria del Tottenham en la temporada de la Premier League.

Jay Harris repasa los principales puntos de conversación…

Brennan Johnson silencia sus dudas

La semana pasada ha sido una montaña rusa de emociones para Johnson. Desactivó su cuenta de Instagram después del abuso que siguió a la derrota de los Spurs por 1-0 ante el Arsenal.

El jugador de 23 años comenzó en el banquillo contra Coventry en la Copa Carabao, pero anotó el gol de la victoria al final de la segunda mitad para darle la ventaja al Tottenham. Las silenciosas celebraciones de Johnson sugirieron que el incidente fuera del campo había pasado factura.

Comenzó en la banda derecha contra Brentford, quien intentó ficharlo varias veces desde Nottingham Forest antes de mudarse al norte de Londres, donde compitió con Nathan Collins y Keane Lewis-Potter.

La primera participación de Johnson en el juego fue una falta sobre Lewis-Potter, y luego Collins le devolvió el empujón. Entonces, un interesante tweet táctico de Thomas Frank podría conducir indirectamente al gol de Johnson. Durante un descanso en el juego, Frank le indicó a Collins que dejara su rol de lateral izquierdo. En cuestión de minutos, Son Heung liberó a Min Johnson al espacio por el flanco derecho. El internacional galés pasó a Collins y disparó al ángulo más alejado.

Johnson marca su gol (Alex Pantling/Getty Images)

Todo el estadio estalló en estruendosos aplausos y Maddison levantó las manos y pidió más vítores. Cuando se reanudó el juego, los fanáticos de los Spurs corearon “sólo hay una Brennan Johnson”. Fue un buen momento para recalcar su apoyo hacia él.

Johnson se sentirá frustrado por no marcar otro gol en la segunda mitad. El chico le preparó otra gran oportunidad, pero su disparo se fue desviado. Johnson se puso la camisa sobre la cara mientras Postecoglou tenía las manos en las rodillas.

Hubo muchos aplausos por parte de los fanáticos de los Spurs cuando Johnson fue reemplazado por Pape Sarr faltando 20 minutos para el final.

¿Vicario y Spurs fueron castigados por balonmano?

Hubo un momento extraño en el minuto 57 cuando los jugadores del Brentford gritaron pidiendo un tiro libre y el portero del Tottenham Vicario fue sancionado.

Mikkel Damsgaard ganó un tiro libre cerca de la banda izquierda después de que Christian Romero y Johnson fueran abordados en el borde del área del Tottenham. El disparo del jugador de 24 años fue bloqueado, pero Sepp van den Berg le quitó el balón a Fateh Udogi. Van den Berg se la pasó a Johor Yarmoliuk, quien levantó el centro en el aire. Flotó hasta el borde del área penal y Vicario intentó agarrarlo pero calculó mal el vuelo del balón. Vicario golpeó el balón dos veces más y pareció tocarlo con la mano fuera del campo.

Damsgaard y Lewis-Potter se dedicaron inmediatamente al balonmano. Los jugadores de Brentford estaban furiosos cuando el árbitro permitió que el juego continuara antes de conceder al Tottenham un tiro libre por una falta en el círculo central. Christopher Ager fue amonestado por protestar y el árbitro John Brooks detuvo el juego durante aproximadamente un minuto. Después de un retraso, se dirigió a la línea de banda y amonestó al entrenador del Brentford, Frank, quien no podía creer lo que había sucedido.

Frank estaba furioso porque Vicario fue expulsado del campo con lo que parecía ser una pelota (Catherine Iville – AMA/Getty Images)

Atlético Apelaron a los jueces de la PGMOL para obtener una explicación sobre este incidente.

Brentford anotó en 30 segundos por segunda semana… ¿cómo?

En la derrota de la semana pasada por 2-1 ante el Manchester City, Ajer subió al campo y Lewis-Potter cabeceó a un defensor para que Yoan Wissa anotara.

Ajer y Lewis-Potter volvieron a participar en la preparación de la elegante volea de Mbeumo contra los Spurs. Desde el principio, Ajer superó al defensa del Tottenham Udogi para aprovechar su considerable ventaja de altura. El portero del Brentford, Mark Flecken, recibió el balón y le dio un golpe de espaldas al internacional noruego antes de que cayera en manos del delantero del Tottenham, Dejan Kulusevski, que fue abordado por Damsgaard y Yarmoliuk.

El balón se fue desviado para Lewis-Potter, quien pasó con el hombro a Pedro Porro. El jugador de 23 años lanzó un centro al área y Mbeumo se giró antes de que el disparo se estrellara en el travesaño. Vicario no tuvo oportunidad de detener el disparo, pero Porro debería haberlo hecho mejor para detener a Lewis-Potter, mientras que Mickey van de Ven debería haberse acercado a Mbeumo.

Fue un comienzo terrible para el Tottenham en un partido que necesitaba después de derrotas consecutivas en la Premier League. El estadio quedó en silencio, pero su intensa presión abrumó al Brentford y en siete minutos Solanke los empató.

¿Qué dijo Ange Postecoglou?

Te lo traemos tras su intervención en la rueda de prensa posterior al partido.

¿Qué sigue para el Tottenham?

Jueves 26 de septiembre: Qarabag (H), Europa League, 20:00 BST, 15:00 ET

Domingo 29 de septiembre: Manchester United (A), Premier League, 16:30 BST, 11:30 ET