Tyler Dibling se baja los calcetines hasta tal punto que Jack Grealish se sonrojaría: está listo para la Premier League

Este objetivo fue desarrollado por dos generaciones de la academia de Southampton.

Tyler Dibling recogió un hermoso balón escondido de Adam Lallana, un jugador 18 años mayor que él, expulsó del juego al defensa del Ipswich Town Jacob Greaves con su primer toque y remató con frialdad.

Primer gol en la Premier League para el centrocampista ofensivo apenas cinco minutos después de su segundo partido. Con 18 años y 217 días, se convirtió en el cuarto goleador más joven del club en la Premier League, detrás de Michael Obafemi, Dexter Blackstock y Sam Gallagher.

Fue una muestra de compostura, creatividad y trabajo duro por parte de Dibling, una semana después de su eléctrica primera mitad contra el Manchester United en su debut en la Premier League, en la que eliminó al lateral izquierdo del United, Diogo Dalot. Fue el gol de la victoria, pero el eterno gol de Sam Morsi igualó el marcador 1-1 y mantuvo a ambos equipos sin ganar.

Calcetines tan bajos que harían sonrojar incluso a Jack Grealish, hay un frenesí alrededor de St Mary’s cuando Dibling recoge el balón en el campo contrario, la multitud sabe lo que puede hacer.

IR MÁS PROFUNDO

Arte De Calcetines De Futbol

Dibling dispara hacia la portería (Michael Steele/Getty Images)

Desplegado por la banda derecha, proporcionó el balón en un impresionante minuto de la primera mitad en el que Cameron Archer casi duplicó la ventaja de Southampton, sólo para que los visitantes salvaran el poste. En la segunda mitad, fueron las piernas rápidas las que superaron los desafíos de Leif Davies y Jack Clarke, seguidos de una escapada por los pelos de su compañero de equipo Ross Stewart.

El técnico del Southampton, Russell Martin, calificó el coraje y la libertad de Dibling como “lo más hermoso” de su estilo de juego.

“Él puede hacer cosas que no muchos jugadores que he visto hacer”, dijo Martin. “Me gusta trabajar con él. Me encanta verlo jugar. Pago mucho dinero para verlo jugar al fútbol; afortunadamente soy la persona que trabaja con él y trata de desarrollarlo”.

El jefe del Ipswich, Kieran McKenna, un hombre con reputación de desarrollar jóvenes, calificó a Dibling como “un jugador muy joven”.

Además de la creatividad, también había una sensación de juego y conexión. Un hombro inteligente para superar a Jens Cajuste y un tiro libre ganador para aliviar la presión de su equipo poco después del primer gol, una entrada crucial para perder al extremo izquierdo del Ipswich Davies y detener el contraataque de los visitantes al filo del descanso. .

“Él tiene todo en cuenta”, dijo Martin. “Necesita continuar haciendo eso mientras mantiene su coraje y voluntad de probar cosas en el campo. Eso no le deprime tener que lidiar con quien sea que esté jugando”.

Martin enfatizó la importancia de no presionar a Diebling mientras se adapta a la intensidad y la carga de trabajo de gestión que implica jugar fútbol de alto nivel.

El empate en Ipswich fue la segunda vez en su carrera absoluta que jugó más de 80 minutos (jugó 90 y dio dos asistencias en la Copa Carabao contra Cardiff City en agosto), pero Martin admitió que estaba fuera de juego por calambres. 70 minutos.

Se pudo ver a Martin ofreciendo un empujón conmovedor hacia la parte trasera de la línea de banda mientras se tomaba un descanso con 70 minutos en el reloj mientras bajaba para estirar los músculos de la pantorrilla después de recibir una serenata del público local. , que ganó un tiro libre dentro del campo de Ipswich. Dibling finalmente fue sustituido por el máximo goleador de la temporada pasada, Adam Armstrong, en el minuto 82.

“Tenemos que llevarlo a un punto donde pueda durar 90 minutos”, dijo Martin. “Se está acostumbrando, pero tenemos que tener en cuenta su edad y ser pacientes. No va a ser fácil. No hay una manera lineal para que él sea el mejor”.

Martin y los fanáticos de Southampton muestran su amor por Dibling (Dan Eastene/Getty Images)

Dibling sólo pudo observar desde la banda cómo el disparo de Morsi en el minuto 95 voló hacia la esquina superior para anular su primer gol, un corte que quitó el balón de las puntas de los dedos del portero Aaron Ramsdale. Los márgenes son tan pequeños como la grieta de Dibling.

Al igual que Lallana, el autor de su primer gol, Dibling no es ajeno a ir y venir a Southampton.

Si bien hubo más de una década entre el último inicio de Lallana en la Liga Uno con el club y su aparición con Ipswich, la partida de Dibling duró solo dos meses.

En julio de 2022 se incorporó a la academia del Chelsea, atrayendo el interés del Newcastle United. A los 16 años, este fue su primer paso fuera de casa. No pasó mucho tiempo antes de que se sintiera perdido entre la multitud en el campo de entrenamiento de Cobham del Chelsea. Aceptó que no le gustaba la jugada y en septiembre volvió a ser jugador del Southampton. En diciembre de 2023 firmó un contrato que se extiende hasta 2026.

Los primeros signos indican que es Dibling. Parecía muy a gusto en la Premier League.

(Foto superior: Dan Istitene/Getty Images)