UCL 2024-25: Harry Kane anota cuatro y el Bayern de Múnich venció al Dinamo Zagreb por el noveno puesto

Harry Kane anotó cuatro goles, incluidos tres de penalti, cuando el Bayern de Múnich venció al Dinamo Zagreb por 9-2 en casa el martes para convertirse en el primer equipo en anotar nueve goles en un partido de la Liga de Campeones.

Kane abrió el marcador desde el punto de penalti después de 19 minutos y su hat-trick en la segunda mitad lo llevó a 33 goles en la Liga de Campeones, superando los 30 de todos los tiempos de Wayne Rooney.

Un cómodo marcador enmascaró un período difícil después del descanso cuando el Bayern se quedó sin el portero Manuel Neuer por lesión y Zagreb anotó dos veces en dos minutos para reducir el déficit a 3-2 después de cinco minutos del segundo.

El exdelantero del Crystal Palace Michael Olisse anotó un doblete en su debut en la Liga de Campeones, mientras que Rafael Guerreiro, Leroy Sane y Leon Goretzka también anotaron para el Bayern.

Los seis veces ganadores de la Liga de Campeones han ganado cada uno de sus primeros 20 partidos en la competición desde 2002-03.

El resultado es un gol mejor que la victoria récord del Bayern por 8-2 sobre el Barcelona en los cuartos de final de la competición de 2020.

La gran victoria trajo más que solo derechos de fanfarronear a los gigantes alemanes, y la diferencia de goles será aún más importante bajo el nuevo formato de la Liga de Campeones.

LEER TAMBIÉN | Liga de Campeones: Yildiz, de 19 años, rompió el récord de Del Piero con su primer gol con la Juventus

El Bayern tuvo una ventaja temprana, pero no tuvo recompensa, con goles de Jamal Musiala y Serge Gnabry que marcaron fuera de juego por poco, hasta que el VAR encontró una falta sobre Aleksandar Pavlovic y Kane fue sustituido.

El capitán de Inglaterra devolvió el penalti y envió a Ivan Nevistic al lado equivocado. Luego, el Bayern se adelantó con dos goles en cinco minutos al final de la primera parte.

Guerreiro aprovechó una magnífica asistencia de Musiala en el minuto 33 antes de que Olisse cabeceara un córner de Joshua Kimmich para su primer gol en la Liga de Campeones.

Neuer, que se había acercado a la línea media en los primeros minutos para romper la contra de Zagreb, fue sustituido en el descanso y el cambio pareció poner nerviosos a los locales.

El gol de Bruno Petkovic se quedó en nada en el minuto 48, cuando el capitán giró detrás de Ronael Pierre-Gabriel.

Cuando Takuya Ogiwara anotó a los dos minutos, los aficionados locales se preguntaron si habían regresado los nervios de la temporada pasada, cuando el Bayern se quedó sin trofeos por primera vez en 11 temporadas.

Sin embargo, Kane anotó a su vez y sus tres goles en 22 minutos de la segunda parte elevaron el total del Bayern a 53 en 50 partidos, mientras que un segundo de Olisse y los goles de Sane y Goretzka dieron a los anfitriones una victoria dominante.

El dos veces ganador de la Liga de Campeones, Thomas Muller, entró en la segunda mitad para su aparición número 152 en la competición, superando a Xavi por la mayor cantidad por un club.