UCL 2024-25: Kylian Mbappé ataca mientras el Real Madrid comienza la defensa del título con una victoria por 3-1 sobre el VfB Stuttgart

Kylian Mbappé anotó en su debut en la Liga de Campeones con el Real Madrid cuando el vigente campeón venció al Stuttgart por 3-1 el martes.

Antonio Rudiger cabeceó a casa en el minuto 83 para convertirse en un récord de 15 veces campeón después de que Denis Undav empatara para Mbappé apenas unos segundos después de la segunda mitad.

Andric, otro debutante en la Liga de Campeones, cerró la victoria del Madrid con un remate raso en el tiempo de descuento.

El Stuttgart dominó un primer periodo emocionante, pero el equipo de Carlo Ancelotti tiene la costumbre de ganar cuando trepa el muro y se lleva los tres puntos a pesar de los impresionantes esfuerzos de los visitantes.

Ancelotti optó por Dani Carvajal como central, ya que Eder Militao no estaba en condiciones de ser titular, mientras que Jude Bellingham y Aurelien Tchouameny regresaron de sus lesiones para jugar en el centro del campo.

LEER TAMBIÉN | UCL 2024-25: Harry Kane anota cuatro y el Bayern de Múnich venció al Dinamo Zagreb por el noveno puesto

Al Madrid le falta cierto equilibrio desde que Toni Kroos se retiró en verano y el partido bajo las luces del Santiago Bernabéu se hundió de punta a punta.

El Stuttgart de la Bundesliga tuvo más posesión del balón y las ocasiones más peligrosas en la primera mitad, con Enzo Millot muy involucrado.

El centrocampista francés disparó desviado temprano, lo que obligó a Thibaut Courtois a detener un disparo peligroso desde lejos, la mejor de varias paradas del belga.

En el otro extremo, Mbappé detuvo dos disparos de Alexandre Nubel y marcó su primer gol en la Liga de Campeones con el Madrid.

Rodrigo disparó desviado y el Madrid recibió un penalti cuando Maximilian Mittelstadt pilló a Rüdiger con un desliz inexplicable, pero el árbitro anuló la decisión porque la recomendación del VAR no mostraba contacto.

Courtois bloqueó a Angelo Stiller y Undav disparó a la portería del Stuttgart, pero cayó al suelo a principios de la segunda parte.

QUÉ PASÓ | REAL MADRID – NOTICIAS VfB STUTTGART

Apenas 21 segundos después del descanso, Mbappé abrió el marcador con su quinto gol para el club, marcado por Rodrigo. Era un sueño, y lo extrañas, y muchos lo hicieron, todavía en el camino de regreso a sus asientos desde los bares del Bernabéu.

El exdelantero del Paris Saint-Germain no ha podido ganar el premio más importante del club mientras jugaba en Francia, y su deseo de ganar el premio se corresponde con la obsesión del Madrid por ello.

El Stuttgart no entendió la nota y el equipo alemán empató después de que Vinicius se estrellara contra el poste.

Jamie Lewelling estuvo cerca con un disparo de larga distancia antes de sacar un córner hacia el área de peligro para que Undav batiera a Courtois.

Ancelotti envió al delantero brasileño Endric, de 18 años, durante los últimos 10 minutos y buscó un gol de la victoria para que la defensa del Madrid de la Copa del Rey tuviera un comienzo perfecto.

El gol llegó rápidamente, pero no de la galaxia de estrellas atacantes del Madrid, sino del central Rudiger, que cabeceó un córner de Luka Modric en el minuto 83.

Vinicius desperdició una oportunidad de oro para sellar la victoria del Madrid, pero su compatriota Endric no falló en su única oportunidad, rematando desde el borde del área en el momento de la muerte.