UEFA Champions League 2024-25: ¿Qué pasó la última vez que el Manchester City jugó contra el Inter de Milán?

Manchester City e Inter de Milán se han enfrentado solo una vez a lo largo de los años y la última vez que los equipos se enfrentaron fue en la final de la Liga de Campeones de la UEFA 2022-23 en el estadio Ataturk de Estambul, donde el City ganó por 1:0. primer título de la Liga de Campeones.

Habiendo ganado previamente la Premier League y la Copa FA, el Manchester City se convirtió en el segundo club inglés en ganar el triplete después de su rival Manchester United.

Manchester City e Inter de Milán lograron marcar en la primera parte, pero no lograron marcar. El City sufrió un duro golpe a sus esperanzas de título en el minuto 36 cuando Kevin De Bruyne abandonó el campo con una lesión en la pierna y fue reemplazado por Phil Foden.

Romelu Lukaku reemplazó a Edin Dzeko al comienzo de la segunda mitad y casi tuvo una oportunidad inmediata con un cabezazo, pero el belga no pudo rematar al arco.

Como era de esperar, el City dominó la posesión, pero el Inter frustró a Pep Guardiola y sus hombres con su defensa.

Finalmente, en el minuto 68, la defensa del Inter se rompió cuando Rodri desvió la portería del City tras un disparo de Bernardo Silva desde la derecha al borde del área.

Federico Di Marco y Lukaku desperdiciaron oportunidades inocentes en los minutos 71 y 89 para darle al City su histórico título de la Liga de Campeones.