Yamal hace una actuación impresionante, pero el Barcelona pierde su primer partido de la Liga de Campeones ante el Mónaco

Después de menos de diez minutos de la expulsión de Eric García, el Barcelona perdió su récord del 100% de la temporada al perder 2-1 ante el Mónaco el jueves (19), en el debut del equipo en La Liga. Campeones: ya en un nuevo formato en 2024/25. Akliush e Ilenihena marcaron los goles del equipo principal en el estadio Luis II de Mónaco.

De hecho, la reunión también contó con la marca histórica del jugador estrella Lamin Yamal. Con 17 años y 68 días, se convirtió en el segundo jugador más joven en marcar en un partido de Liga de Campeones. Sólo es superado por su compañero Ansu Fati, que tenía 16 años y 40 días.

29.1.2025 – Atalanta (en casa)

Contrariamente a la lógica, Mónaco inició el partido. Y al equipo le ayudó el error de Eric García, defensa que jugaba como mediocampista. Ter Stegen le cedió el balón en el momento en que salió el balón y el jugador salió ileso y se vio obligado a recurrir a mediados de mes para evitar que el equipo encajara. El árbitro lo expulsó confiadamente del campo.

Pronto, el equipo local abrió el marcador. Akliush hizo una hermosa jugada en el lado derecho del campo después de ser dominado y la recogió con su pie izquierdo, su pie dominante. Cortó por el medio, superó a tres defensores (que apuntaban desde lejos) y disparó de córner a córner: 1-0.

Pero el Barcelona tiene a Lamin Yamal. El astro recibió el balón por la derecha y aunque Lewandowski estaba libre, optó por un zurdazo similar al de su rival minutos antes. El portero Kohn nada pudo hacer y el Barça empató en el Luis II.

En la fase final, el entrenador Adi Hutter apostó por Ilenihena, de 18 años, que había marcado en un partido amistoso entre ambos equipos la temporada anterior (derrota por 3-0 contra el Mónaco). Y funcionó. Entró al campo en el minuto 14 y diez minutos después marcó el gol de la victoria ante el equipo local. Francia se la quitó al brasileño Wanderson, tuvo espacio y tiempo para determinar con su izquierda. Ter Stegen lo intentó pero no pudo evitar que el conjunto catalán perdiera en el primer partido de la Liga de Campeones.

Próximos pasos

Con esta victoria, el Mónaco está en el puesto 12 y es uno de los 15 equipos que vencieron en la primera ronda. El Principado vuelve a la acción el domingo (22) para recibir al Le Havre en la quinta jornada de la Ligue 1, donde el equipo ocupa la tercera posición, a dos puntos del líder, el PSG.

El Barcelona viajará el domingo al Villarreal en la sexta jornada de la liga. Los catalanes ocupan la primera posición del Campeonato de España con 15 puntos (100% de éxito). En la Liga de Campeones, el equipo de Hansi Flick está en el puesto 24, con cero puntos y -1 de diferencia.

MÓNACO 2 x 1 BARCELONA

1.ª jornada de la Liga de Campeones 2024/25

Fecha y hora: Jueves 19/09/2024 a las 16:00 (hora de Brasil)

Local: Estadio Luis II, Mónaco (FRA)

Mónaco: Minería; Singo, Kerer, Salisu y Wanderson (Mawissa Elebi, 43’/2.ª Q); Kamara (Golovin, descanso), Zakaria, Akliush, Minamino (Balogun, 24’/2º) y Bem Segir (Caio Henrique, 24’/2º); Embolo (Ilenikhena, 14’/2 T). Técnico: Addie Hutter.

Barcelona: Ter Stegen; Kunde, Kubarsi (Sergi Domínguez, 35’/2oT), Íñigo Martínez y Balde (Ansu Fati, 43’/2oT); Casado, Eric García, Yamal (Gerard Martín, 35’/2oT), Pedri (Pablo Torre, 39’/2oT) y Rafinha; Lewandowski (Ferrán Torres, 35’/2ºT). Técnico: Hansie Flick.

Objetivos: Akliush, 15’/1ºT (1-0); Lamin Yamal, 27’/1ºT (1-1); Ilenihena, 25/2ºT (2-1);

Árbitro: Allard Lindhout (HOL)

Asistentes: Roger Honig (HOL) y Patrick Inia (HOL)

ERA: Dennis Johan Higler (HOL)

Tarjetas amarillas: Ben Segir, Cámara (MON); Íñigo Martínez, Hansi Flick (entrenador), Baldé, Rafinha (BAR)

Tarjeta roja: Eric García, 9’/1ºT (BAR)