Ana Marcela Cunha y Vivian Junbluth subieron a Brasil al podio del Mundial de Aguas Abiertas

La medalla de oro es para el alemán Lea Boy; Ana Marcela lidera el ranking mundial con medalla de plata

Ella es Marcela Cunha. la historia continúa. oro en Juegos Olímpicos de Tokio 2021 y cuarto lugar en París-2024Este sábado, el brasileño consiguió la medalla de plata en Portugal Copa del Mundo de Maratón Acuático (Aguas Abiertas)Celebrado en Setúbal, el tercero del calendario. Vivian Junbluth consiguió bronce.

Ana Marcela Cunha, Lee Boi y Vivian Jungbluth subieron al podio del Mundial de Maratón Acuático en Portugal.

Ana Marcela Cunha ganó su medalla número 59 en la Copa del Mundo. 29 son de oro, 17 de plata y 13 de bronce. Sigue siendo el principal nombre brasileño en este deporte y, con una medalla de plata, está en lo más alto del ranking mundial.

Ana Marcela Cunha se mantuvo entre las 10 primeras desde el inicio de la carrera y aceleró hacia el final, consiguiendo el segundo puesto en 2h18m33s80m. El oro fue para la alemana Lea Boy, que finalizó 70 en 2 horas, 18 minutos y 30 segundos.

Vivian Junbluth, por su parte, optó por empezar en un periodo más intenso y pasó la mayor parte de la carrera en cuarta posición. En la última ronda ocupó el tercer lugar y una vez más se aseguró el lugar de honor. Terminó la carrera en 2 horas 18 minutos 34 segundos 50.

En la última etapa del Mundial, celebrada en mayo en Golfo Aranci, Italia, dos brasileños también subieron al podio. Ana Marcela Cunha ganó la medalla de oro y Vivian Junbluth ganó la medalla de plata. La próxima ronda de la Copa del Mundo de Aguas Abiertas se celebrará en Hong Kong del 26 al 27 de octubre.